jump to navigation

Shukatsu Bagian 1 : recruiter dan situs-situs shukatsu November 24, 2013

Posted by mbintanghp in 'curhat', study, work.
Tags: , , , , , ,
2 comments

ehm!!,,
.
sekarang saya ingin sedikit berbagi pengalaman saya ketika melakukan shukatsu (mencari kerja) di Jepang ini. banyak yang ingin saya tulis, namun untuk postingan pertama ini saya akan berbagi info soal beberapa recruiter dan situs yang saya pergunakan selama shukatsu kemarin.
.
Top Career (http://www.topcareer.jp/2015/main/)
Top Career ini adalah recruiter yang bekerja sama dengan banyak perusahaan-perusahaan besar Jepang yang antusias dalam merekrut mahasiswa asing. Biasanya mereka mengadakan pameran bursa kerja khusus untuk mahasiswa asing di Tokyo dan di Kansai, dengan mereka mengiklankannya sebagai pameran bursa kerja terbesar bagi mahasiswa asing. Selain itu juga mereka mengadakan acara-acara persiapan shukatsu seperti seminar dan latihan wawancara. Mereka bisa kita hubungi langsung bila kita ingin melakukan konsultasi pribadi.
.
ASEAN Youth Network in Japan ini anggotanya (tampaknya) adalah para mahasiswa-mahasiswi ASEAN sendiri. Pameran bursa kerja yang diadakan pun khusus diperuntukkan bagi mahasiswa ASEAN. Mereka mengadakan pameran dan juga seminar persiapan shukatsu bekerja sama dengan badan Intelligence.
.
NAP (http://www.nap-net.jp/)
Sebuah situs yang saya temukan secara tidak sengaja ketika sedang berkeliling di dunia maya mencari informasi seputar shukatsu. (more…)
Advertisements

2012年の目標 January 2, 2012

Posted by mbintanghp in 'curhat', study.
Tags: , ,
4 comments

実はこのような一年間目標リストを作ったことないけど、今回作ってみよう :D

まず、日本語のことだ

1.七月に日本語能力試験N2を合格する

2.もっとうまく日本語で話せるや読める漢字の数を増やすなどようにする

3.日本語能力試を験受ける前にユダに借りてもらった日本語教科書と自分の日本語教科書を全部やっておく

4.忙しくてもなるべく毎日日本語勉強のために時間を取っておく

そして大学院のこと

5.4月に大学院の授業が始まる (more…)

Vote Cikal no. #300 for People’s Choice Award please :) June 27, 2010

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , , ,
add a comment

ehm!!,,
Halo kawan-kawan sebangsa setanah air.Perkenalkan, kami tim Cikal, salah satu wakil ITB di kompetisi mobil hemat bahan bakar: Shell Eco Marathon Asia pertama di Sepang 7-10 Juli 2010
(visit http://www.shell.com/home/content/ecomarathon/asia/ dan http://mobilcikal.itb.ac.id/)
beranggotakan mahasiswa-mahasiswa lintas jurusan mulai dari elektro, desain produk, desain interior, penerbangan, dan tentunya mesin..hehemohon bantuan semuanya buat ngevote Cikal no. #300 untuk People’s Choice Award, di sini :

The Rundown of Shell Eco Marathon Asia, July 7-10th 2010 June 23, 2010

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , , , , ,
add a comment

ehm!!,,

saya post rundown acara di negeri jiran sana yak..  itung2 update blog siapa tau ada yang belum baca nih :P

oiya, kayak pertanyaan saya di milis, jgn lupa omongin soal dresscode.. hehe

———————————————————————————————————————

Wednesday, 7 July 2010

07:00…………… Breakfast at Hotel
08.00…………… First Shuttle from Hotel to Sepang International Circuit (SIC)
09:00 – 21:00 Team Registration @ Paddock Club 3, SIC
09:00 – 21:30 Team Garages Opening Hours
09:00 – 18:00 Technical Inspection operating hours
10:00 – 18:00 Track Tours
12:00 – 13:00 Lunch @ Paddock Club 2
13:00 – 13:30 Mandatory Team Briefing for drivers & team managers on safety, track & technical aspects @ Paddock Club 2
16:00 – 16:30 Coffee/Tea Break @ Paddock Club 2
19:30 – 21:00 Pizza Party @ Paddock Club 2
22:00…………… Last Shuttle from SIC to Hotel

*Sponsors exhibit @ Paddock Club 3 opens from 09:00 – 18:00 daily
**Shell e-Shop @ Teams Common Room 7, Ground Floor opens from 09:00 – 18:00 daily

Thursday, 8 July 2010

06:15…………… Packed Breakfast at Hotel
06:30…………… First Shuttle from Hotel to SIC
07:00 – 07:15 Mandatory Team Briefing for drivers & team managers on safety, track & technical aspects @ Paddock Club 2
07:30 – 12:00 Team Registration @ Paddock Club 3
07:00 – 19:00 Team Garages Opening Hours
07:00 – 18:00 Technical Inspection operating hours
07:00 – 15:00 Track Available for Practice Runs (Teams can only practise on track upon safety inspections check)
12:00 – 13:00 Lunch @ Paddock Club 2
15:00…………… Track Closes for Opening Ceremony

Opening Ceremony
15:30…………… Teams standby for Parade Lap @ respective team garages (only teams that have passed the technical inspection will participate in the Parade Lap)
16:00…………… Speech by Mr Tan Chong Meng, EVP, Shell Business (B2B) & Lubes
……………. ……….Speech by Guest of Honour (GOH)
……………. ……….Flag Off by Mr Tan Chong Meng & GOH @ Track
16:15  – 17:00 Pit Walk by GOH and Mr Tan Chong Meng

Stakeholders Dialogue (by invitation only) (more…)

kapedeeeh part I – the beginning July 3, 2009

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , , , , , ,
3 comments

ehm, kapedeeeh!!,,

alhamdulillah saya udah mulai kape,, di pabrik AC AICOOL di bekasi sono,,
pertama masuk tanggal 1 Juli kemaren, di situ bareng ama dipta daus wisnu ama mukhlis,, credit to dipta yang dah ngedapetin link buat kape di situ,,hehe :D

sebelum masuk tanggal 1 itu, hari sebelumnya dateng dulu ke sana buat pertemuan awal,, pembagian awal tu saya ama wisnu di bagian Chiller, dipta di bagian komersil (bagian Assembly, bukan bagian marketing), trs daus mukhlis di bagian Oil&Gas (yang ngurus pendingin untuk perusahaan migas/sejenisnya),,

# HARI KE-1

hari kesatu ingin kita mulai tentunya dengan memberikan kesan baik dengan berusaha hadir tepat namun apalah daya karena begitu padatnya jalanan (dan juga karena emang telat berangkat =p), ternyata malah telat satu jam! ampun dah kk..

kegiatan pertama adalah penjelasan dari Pak Fatur mengenai prinsip dasar AC,, prinsip termodinamika ama heat exchanger yang dipake,, secara umum AC terdiri atas 4 bagian utama : compressor, condenser, valve, ama evaporator,, cara kerja AC secara singkat :

AC bisa ngebuat ruangan jadi dingin dengan cara ngambil kalor dari ruangan tersebut terus dibuang keluar ruangan. kalor dipindahin dengan make agen ‘pembawa panas’ yaitu freon (kalor dari ruangan dipindahin ke freon trs freon dialirin ke luar ruangan untuk ngebuang panas tersebut, trs dialirin lagi ke dalem ruangan buat ngambil panas lagi),, jelas sekali aliran freon jadi kunci efisiensi AC,,

~lebih lengkapnya ntar saya post sambil bikin laporan kapenya (males ngetik dua kali gan =p) (more…)

(akhirnya) kapedeeeh July 1, 2009

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , ,
3 comments

ehm!!,,

liat gambar di bawah..
.

kape
.
kalian tau benda apa itu??

~cewe kalo gatau wajar, tapi rasanya cowo mah mestinya tau =p

yap, namanya adalah KAPE,, salah satu alat pertukangan,,

kenapa saya mosting ni gambar? soalnya besok saya resmi mulai kape!!

wkwkwkwkwk…

elektro06kapedeeeh.wordpress.com May 31, 2009

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , , , ,
3 comments

ehm!!,,

dah mau kape lagi nih,, heuh, mule panik blm dapet tempat kape padahal juni dah DI DEPAN MATA.. semoga saya bisa segera dapet kape, yang optimal.. aminn!!!

nah nah nah, anak-anak kan kapenya pada nyebar nih,,
sebagai sarana sharing pengalaman kape dan buat kip-in-toc ama temen-temen seangkatan , akhirnya :

JENG JEEEEENGG……!!!!!!

.

elektro 06 on elektro06kapedeeeh.wordpress.com
.

>>>elektro06kapedeeeh.wordpress.com<<<

gile ga tuh, keren kan namanya? aing tea nu mere ngaran!! bwahahahaha!! =p

(more…)

praktikum MME : sebuah sisi lain kehidupan =p May 19, 2009

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , , , , ,
5 comments

ehm!!,,

wew.. akhirnya beres juga minggu minggu perkuliahan semester 6 ini,, yoi, dengan ini maka saya Muhamad Bintang Hadi Prayoga berani menyatakan, di atas materai 250 rupiah, bahwa saya telah resmi kuliah selama 3 tahun di ITB \^_^/

konversimmm mungkin capeknya sih biasa aja, blm gitu-gitu banget, cuma gara2 praktikum bernama Mesin-Mesin Elektrik (MME) ini rasanya jadi cape banget.. ni kan mata pelajarannya anak power teknik tenaga elektrik, tapi anak kendali juga dapet neh.. eh g taunya dibonusin praktikumnya juga deh padahal ngga ngambil sks-nya,, gilanya, anak power aja tu 4 modul untuk satu bulan, lha kita anak kendali…?? 4 modul buat cuman 2 minggu!!,,

~aje gile

nestapa dimulai sejak kamis sebelum minggu praktikum,, kamis pagi dikasih 40 soal tugas pendahuluan, mesti dah dikumpulin besoknya jam 5.. heuh serasa gampang-gampang aja soalnya.. untung ada masteran :D
lalu senin pagi jam 8, praktikum untuk yang pertama : modul 1 ‘transformator’.. jam 8 mpe jam 12 kurang, trs lanjut sorenya jam stengah 4 mpe jam 5 kurang.. akhirnya selese juga modul 1,,

eh ralat :

selesei tes awalnya doang dong!!

gile ga tuh tes awal praktikum mpe hampir 5 jam??

praktikumnya baru mule selasa paginya, trs lanjut lagi sorenya.. eee gataunya blm beres juga, padahal besoknya dah praktikum yang modul 2,,

rabu pagi praktikum tes awal modul 2 ‘mesin DC’, mpe jam 12,, dan blm sempet praktikumnya.. akhirnya, 2 praktikum yang blm beres ini digeser ke hari jumat pagi,, heuheu,, (more…)

my TOEFL test May 14, 2009

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , ,
6 comments

ehm!!,,

ada yang tau apa itu TOEFL (baca : tupel) ?

toefl

.

.

yup :

TOEFL = Test Of English as a Foreign Language

di awal-awal semester 6 ini dah mule rame ama info-info tawaran pertukaran pelajar keluar negeri,, dan salah satu kelengkapan yang diminta buat ngajuin pendaftaran tu nilai TOEFL minimal 550 (biasanya),,

berkat itu jadi sadar, kynya saya mesti ngambil test TOEFL lagi,, selaen karena dah lupa dulu hasil tes TOEFL saya pas masuk ITB dulu tu berapa (540 ato 560 ato 580, lupa pisan),,

akhirnya tanggal 29 april kemaren ikut tes tupel yang rutin diadain UPT Bahasa ITB,, lumayan tuh, tes tupel institusioanl,, trs  ngambil hasilnya hari senin pagi, di tengah lagi jangar2nya ngerjain laporan MME T_T

hmmm tapi ternyata hasilnya di luar dugaan (more…)

www.flazx.com May 14, 2009

Posted by mbintanghp in study.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

ehm!!,,

menyambung dari tulisan saya sebelumnya tentang ebook gretongan..

ini dia,, dapet gudang ebook yang mapun lagi :

.

flazx

hohoho.. saya cari buku programming di sini dapet lumayan tuh.. (more…)