jump to navigation

lombok i’m in love :)) September 6, 2009

Posted by mbintanghp in interest.
Tags: , , , , ,
trackback

ehm!!,,

tadi siang pas liat koran, baca artikel tentang wisata di Gili Trawangan, salah satu pulau di kepulauan Gili, 3 pulau kecil di sebelah barat laut pulau lombok..

~hmmm.. langsung sy inget ama saya punya kepengen backpack travelling ke bali + lombok >:)

lombok..!! :D

lombok..!! :D

berkat tu artikel jadilah saya iseng nyari info wisata ke lombok.. beberapa objek yang kira-kira menarik :

> pantai senggigi

salah satu objek wisata utama di lombok.. wajib didatengin..hehe

senggigi senja

senggigi senja

> pantai kuta

Kuta ga cuma di bali tnyata.

Pantai Kuta

Pantai Kuta

> gili trawangan, gili meno, gili air

3 pulau di sebelah barat laut pulo lombok.. mantap tampaknya..

3 gili

3 gili

> kota mataram

pusat kehidupan nih =p

Mataram

Mataram

> gunung rinjani

wew mupeeeeng pengen trekking di sini >:)

Rinjani..!!!

Rinjani..!!!

dan di puncaknya ada danau segara anakan.. ada beberapa jalur trekking : Sembalun, Torean, ama Senaru.. tiga-tiganya tampak seru :-O

tapi tetep, fisik mesti prima.. bakal jalan sekitar 9-11 jam >:)

.

.

.
dan lain-lainnya misal cem pusat kerajinan tangan, pura batu bolong, snorkling/diving spot, dll.. hehe.. dapet infonya dari 3 sumber ini nih :

http://www.lombok-giliislands.com/
http://edratna.wordpress.com/2007/04/28/daerah-wisata-yang-layak-dikunjungi-di-pulau-lombok/
http://indonesia-tourism.com/west-nusa-tenggara/places.html

dengan perkiraan mesti ngalokasiin waktu sekitar 10 hari, slot waktunya paling januari ntar.. pas lagi peak season sih, Lombok ma terutama Bali pasti penuh.. tapi y kapan lagi.. ya tho?? mantep tho?? :D

btw semoga aja ini ‘pertanda’ baik.. kaya pas dulu ada wacana jalan-jalan ke kota tua, terus saya ngeliat berita museum fatahilahnya di koran, dan akhirnya pun jadi jalan-jalan ke kota tuanya..hehe.. semoga sekarang juga..amin amin aminnnn!! :D

~hohoho.. well i presume it will be quiet costly .. better start saving allowance then ^^

Comments»

1. Syafiq - September 8, 2009

kalo mau backpacking, aing gikut gan..
:mrgreen:

bintang - September 8, 2009

dah dapet inpo tambahan dari maul neh >:)

alfalink - September 12, 2009

Lombok emang selalu dirindukan oleh orang-orang yang pernah kesana, very beauty..

2. adit38 - September 12, 2009

Kalo ke lombok mampir ke rumah sy di senggigi ya

3. mikha_v - September 14, 2009

Asik juga kalo ada jalan kakinya. Tapi 9-11 jam lama banget tuh? Ada istirahatnya ngga di jalan?

4. ryvo - September 18, 2009

ayo2, liburan semester

5. Aswin - October 15, 2009

wah bandung jauh dari pantai euy…
jadi kangen suralaya…

Lombok emang keren, apalagi mo ada campur tangan dubai
(katanya..)

6. retti_fish - October 24, 2009

suatu saat retti pasti bakal ke lombok lagiiii …….
tungguin yachhhhhhhhhh

7. ardian eko - October 29, 2009

memantau dulu ah…

8. Dipta - January 13, 2012

Up up up,, ayoo k lombok lagi kalo lo balik :))

xxx - January 15, 2012

muah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: