jump to navigation

My Wish Part II – Nokia 5630 XM vs Nokia E55 vs Nokia E52 July 19, 2009

Posted by mbintanghp in interest.
Tags: , , , , ,
trackback

ehm!!,,

pengen ngapdet postingan sebelumnya.. di situ saya ngebandingin 4 hape (5320, E51, E75, ama 5730) yang menurut saya bagus,, kirain sy bakal mesti nunggu ampe kapan buat nunggu 5730 turun harga gila-gilaan, ato ‘terpaksa’ milih 5320,, ini juga kl misalnya beli lhooooo.. misal ni misal (pathetic T_T)

nah!,,

ternyata ada yang laen juga bo yang mangstabs! ada 3 biji, tentunya semuanya Nokia juga :D

ni dia nih…

1. 5630

nokia-5630-xpressmusic

spesifikasi :
>gsmarena.com
>nokia-asia.com
.
.
.

2. E55

nokia-e55

spesifikasi :
>gsmarena.com
>nokia-asia.com
.
.
.

3. E52

nokia-e52

spesifikasi :
>gsmarena.com
>nokia-asia.com
.
.
.
——————–

beberapa poin pertimbangan saya nih,, kelebihan ni 3 hape dibandingin 4 hape sebelumnya tu prosesornya yahud!! katanya yang tercepat yang pernah nokia punya ampe sekarang (600 MHz, sebelumnya cuma 369MHz),, bahkan lebih kenceng dari yang dipunya N97 (434 MHz),,

tiga-tiganya juga dah berwifi, kamera 3,15 MP plus secondary kamera kualitas VGA,, ah wae sih, kaya yang segitu butuhnya make video call,, dipake juga paling banter buat ngaca kyanya? XD contact bar (shortcut contact di home) juga udah dipake, setelah pertama kali dipake di nokia 5800 (CMIIW)..

sekarang poin-poin perbandingan di antara 3 hape ini,,jadi (calon) pembeli mesti kritis dan teliti sebelum membeli dong :D

seblumnya, menurut saya perbedaan signifikan antara E52 ama E55 tu cuma di keypadnya (bisa liat di sini),, kl E52 make keypad hape konvensional, E55 make keypad qwerty compact,, lebih jelasnya bisa diperhatiin di gambar di atas,,

.
.

1. layar
tiga-tiganya sama, TFT 16M color depth, 240×320 pixel,, yang ngebedain ‘cuma’ ukurannya,, E52 menang dengan layar 2,4 inch, beda 0,2 inch ama layar 2,2 inch punya 5630,, tapi ukuran layar ini juga keknya ngaruh ke harga T_T

2. game N-Gage
sama dengan 5320 ma 5730, 5630 juga dah disebut compatible ama game-game N-Gage,, hanya aja saya ngeraguin kenyamanan maen game N-Gage di 5630 (juga 5320) karena ga punya tombol khusus gaming kaya yang dipunya 5730,, dan selama blm bisa di-crack, kyknya ni fitur bakal bernasib sama ky 5320 T_T

3. musik
5630 termasuk seri XpressMusic, sedangkan E52 termasuk seri E,, gatau chip pengolah suaranya  masih sama ato ngga dengan seri2 nokia sebelumnya, tapi di review spec yang saya liat sih 5630 lebih hemat batere kl buat ngedengerin musik,, gatau bener ato ngga,,

4. GPS
5630 yang emang seri XpressMusic ternyata g dikasih fitur GPS, padahal 5730 udah punya GPS,, entah bakal kepake ato ngga sih, tapi terus terang saya tertarik ama ni fitur,,

5. body
salah satu kekurangan yang lain 5630 adalah bodynya,, asa kurang yahud euy bodina (di review yang saya baca malah disebut ‘cheap-looking plastic body,, halah2),,

6. RAM dan memori flash (internal)
5630 menang dengan RAM sebesar 128 MB, jauh lebih dari cukup untuk hape sekelas ini,, sementara E52 cuma dikasih RAM 60 MB,, (gatau segini tu dah mumpuni ato ngga)
sementara memori flash ketiganya sama, sebesar 256 MB,, mantab banget! (tapi ada pembeli 5630 yang ngasi komen kl tu memori flash ngga segede itu.. nah lho?)

7. memori eksternal
ada kartu memori yang disertain di paket pembelian. 5630 dikasih 4 giga, E55 2 giga, trus E52 cuma 1 giga T_T

8. baterai
5630 ktnya juga termasuk rada bermasalah ama baterai, sama ky 4 hape sebelumnya T_T
tapi E52 tampil manyuss dengan batere 1500 mAH!! mantabs..!!

9. harga
ini dia faktor paling krusial T_T
harga yang saya tau tu cuma 5630,, kemaren ke gading, harganya 2,75,, sama kaya harga awalnya 5320, dan jauh lebih mending daripada 5730 yang dibanderol 3,7an,,
kl E52 ama E55 blm tau (baru nemu di inet tadi malem soalnya >.<),, ~ada yang tau?

E55 dirilis bbrapa bulan duluan daripada E52, jd keknya ya lebih mahal E52,,

5630 tu dikelompokin di price range 4, sementara E52 di price range 5 (325 dollar ceunah),, jadi y perkiraan saya harga awal E52 tu sekitar 3 jutaan,, (sbnernya saya juga blm tau E52 tuh dah ada di indonesia ato blm?? T_T)
.
.
.
.

nah!

setelah saya pikir-pikir, jelas saya lebih milih E52 daripada E55,, males ah adaptasi lagi pake keypad aneh =p jadi, pilihan impian STROKE tinggal antara 5630 ato E52,,

kalo minat sih ke E52,, poin lebih 5630 yang g dipunya E52 tu gaming n-gage (yang rasanya saya dah g terlalu minat maen game di hape), tombol shortcut musik (XpressMusic gitu loh), ama RAM yang 2 kali lipatnya E52,, 2 poin awal g signifikan tapi masalah RAM tampaknya lumayan bikin saya gatel T_T

tapi sekali lagi, tetep harga yang jadi masalah,, layar 2,4 inch ama batere 1500 mAH tampaknya mayan naekin harganya,, semoga segera turun jadi di bawah 3 juta… hahaha (tertawa miris,, lagi2),,

Comments»

1. yasodaputra - July 19, 2009

wow… hp yang lo incar kelasnya “wah” amat… yakin tuh bakal kepake semua?

2. meongijo - July 19, 2009

e55 e52 emangnya ada di indonesia tang? minggu lalu aku ke BEC ga ada tuh.

nokia e series buatku ga mengecewakan. hampir semua fiturnya kepake semua.. hahaha… (love my e51 very much!). Tapi karena emang business phone, biasanya seri E ga dibekali sama fitur entertainment mumpuni. Suaranya biasa aja (aku awam teknologinya apa tapi i darely say beda banget sama keluarannya seri N), equalizernya sederhana abis, dan yang mengecewakan adalah headsetnya tidak mendukung music player sama sekali. Yah that’s what happened on my E.

But if you’re looking for a “anything you can do” phone, I suggest you to use E. Built in crucial application like quick office, pdf, zip, printer driver, etc. It’s just, like what i said — don’t expect to much on its entertainment side, it will give you only the standards.

3. bintang - July 19, 2009

@gilang
ga segitu wahnya kok,, fiturnya mantep tapi harga bersaing ama abang2nya yang lebih mahal cem 5800, N82, dll

@laras
setau saya, chip audio (chip pengolah suara) nokia sekarang masih sama, yg ngebedain tu paling headset/speakernya.. firmware keknya g terlalu ngaruh, sama2 aja.. jd kl mo bandingin kualitas suaranya, kamu pake headset yg sama, equalizer, pengaturan yang sama, juga file lagu yang sama persis,,

dan kl masalah aplikasi2 cem begitu, semua symbian juga bisa kok, tinggal nginstal,, dah pernah nyoba nginstal2 aplikasi tambahan blm? (file installernya berekstensi .sis/.sisx)

4. Syafiq - July 20, 2009

hape incerannya ngeri juragan… :mrgreen:

5. ryan - July 20, 2009

bos,beneran niy 5630 udh keluar?ktanya Kmrn gk jd keluar..
di gading yang bos liat ada barangnya kgk?thanks y.ngebet jg ma tu hp.

6. meongijo - July 21, 2009

hehe.. maksudnya kalo yang E aplikasi bisnisnya udah built in, jadi ga perlu donlot-install lagi :D
oh gitu yaa… hehe. btw E52 coming soon di indonesia tuh *jadi kepengen

bintang - July 22, 2009

perkiraan harga awalnya 3.5-4 juta euy T_T

7. fajar - July 28, 2009

update buat semuanya :
5630 XM udah keluar,,tp ya itu,,bodinya jelek boz,,
E55 bakal lebih mahal drpd E52,,bentar lg keluar,,

8. Adli - July 31, 2009

waiting for E52…….

9. imam - August 2, 2009

e 55 mantaf,g tunggu

10. velove_luna - August 4, 2009

maaf ya, kyny km kliru deh…. E52 itu N-GAGE compatible/ jls mampu, cek di situs n-gage.
-trus RAM E52 mmg udah 128MB &free RAM 90MB. tolong di kroscek lg ke situs2 terpercaya :) di bandung udah ada dgn hrg 3,2jt. di kota2 lain jg dah mulai ada. info= m.forumponsel.com

bintang - August 5, 2009

wow di bandung dah 3,2? mantab2,, thx koreksinya ttg n-gage,,
btw maksudnya RAM ama free RAM tu apa y? setau saya tu RAM dan flash memory..

11. adli - August 5, 2009

Akhirnya sudah beli E52 di global teleshop jakarta seharga 3,5 jt.

bintang - August 5, 2009

thx infonya :D

12. harga Nokia E52 « .ingin.ngeblog.lagi. - August 7, 2009

[…] pengen menyambung tulisan saya sebelumya nih, tentanng perbandingan 3 hape Nokia (E52, E55, ma 5630),, […]

13. ladysherry - August 8, 2009

vote for e55 bin heheh

14. velove_luna - August 11, 2009

free executable ram :) aq jg msh blm jls soal artinya. mgkn ram yg di pke tuk menjlnkan aplikasi, spt heap size gtu….

15. bintang - August 13, 2009

horee di bandung sekarang dah 3,050 juta :D

16. velove_luna - August 16, 2009

yup… dri gsmarena.com dah di review bhw RAM nya 128MB :) jd tmbh mantabz tuk beli hp ini. tdnya kn msh bny org di situs2 lain yg ragu2 soal RAM nya :p
wow… bandung dah 3jt-an… moga mkin turun trus, g bny terpengaruh lebaran :)

bintang - August 16, 2009

wokee.. aminnnn lebaran g bikin ni harga ni hape naek :D

17. Gia - August 25, 2009

Di E52, fasilitas VOIP nya ilang ya? ga kaya di E51?

18. Acie - August 28, 2009

ada yg tau g sekarang harga e52 di bandung udh brapa, thanks

19. Ajinomoto - August 30, 2009

ikut gabung nieh , maklum e52 bkin gw ngiler jg.

@Gia : VoIP nya g ilang ug. msi ad kya e51

E52
-Disain manis, material ok. cma tingginya yg 11,6cm krg sreg.(ktinggian)
-Kualitas suara ?? gatau. kasi tahu dunk..
-A-GPS
-Batere joss
-HSDPA 10,brapa gw lupa
-1gb microsd bwaan
-agak mahal, tp klo nyari seken skrg gpp. msi bgus. (uda ad seken lum y?klo ad brpa?)
5630
-kualitas suara mantab
-disain okelah, tp q g suka tombol musiknya itu.
-kamera ok but kok sperti over exposured.
-HSDPA lbih pelan than e52
-4gb microSD bawaan
-murah cuy

ksamaan
-proc 600mhz
-free executable RAM 60mb, 128RAM, 256 NandFlash(ROM)
-Wi-fi
-Hasil test Benchmark yg hampir sama. (see JBenchmark.com/test tabloid pulsa edisi brp lupa)
-jack audio 3,5mm
-port microusb multiguna (transfer data,charge..)
-camera n video recording resolution sama
-symbian 9.3 fp2
dll

bro, pilih yg mana ya???

bujet cma 2,5 jt lbih dkit ni..

20. velove_luna - September 11, 2009

cek di blog2 ttg E52, kaskus, FP, gsmarena, forumnokia.
-sebagian unit E52 bny BUG berupa restart2 &hang, hrs ada update firmware resmi dri nokia.
-sebagian lgi tnp mslh sm skli &bekerja sempurna.
jd bli E52 itu untung2an, di bwa ke nokia center pun mrk gbsa mlkn apa2 kecuali install ulang f/w nya. bsa ilang mslhnya, jg bsa kmbli stlh bbrp minggu.
semoga cpt ada penyelesaian !!! dah g sabar pngn bli, yg warna gold jg blm ada :(

bintang - September 11, 2009

hoo sip2 nais inpoh :)

21. weiki - November 13, 2009

5630 suaranya jernih banget….headset masuk pek dlm telinga kyk punya sony ericsson, memory eksternal guede banget 4 giga (bisa nypen miyabi tuh kl pas sangek..)

22. christ - November 24, 2009

hmmm 5630 brapa fps ya buat ngerekam video ?? masih 15 ato udah 30fps ??? ada yang tahu hehehehehe
tolong e-mail saya ya achs_inside2386@yahoo.com
ato YM : achs_achs@yahoo.co.id

thx a looooootttt buat brur brur yang mau bermurah hati hehehehe
god bless

23. AMOR - December 12, 2009

jadi bagusan E52 apa 5630 EM ni……………………..????????????
saya masih bingung..

24. budi - December 24, 2009

aku dah punya 5630 XM, lumayan bagus

25. Hadi - December 30, 2009

Aku dah punya 5320 XM, n rencananya mau ganti,tapi masih bingung neh….5630 XM oke g ya?

26. zems - January 28, 2010

gw juga lagi ngincer salah satu incaran hp lw “Nokia 5630 XM”,,
tp bingung 5630,, oke ga cii…

27. Rinilicious - March 1, 2010

5630 mayan bagus. Eligible! E52 skrg dah 2,7

28. clintchee - March 4, 2010

gw juga lagi nyari hape yang sama…trus sama2 bingung juga milih yang mana, kalo dengan fitur yang nyaris sama kayaknya lebih milih 5630xm, secara harganya cuma 1,9jt dibandingin sama e52 yang masih 2,5…hehehehhe walo jelas e52 menang di bodi

29. afin - March 7, 2010

w juja udah ngincer 5630 dari kmaren”..

specs nya complete enough..

tapi ada yang mu di tanyain nie
” bedanya memory flash sama RAM apa ya???”
tolong kirim jawabanya ke e-mail w ya..

tkz be4….

30. afin - March 7, 2010

sexan nambah lagi..

hehehehe…(piss ah)

bedanya Memory flash, Ram, ma Memori card( MMC de el el) apa..??
trus ada kah hubungan antara Memory flash ma kinerja hp itu??

tolong jelasi ye…

biasa ke e -mail w…
tkz..

31. maiel - March 22, 2010

5630 XM Lumayan Bagus….
Internet Cepet..Ram Gede…kUalitas suara Ok punya…hehe
Ga nyesel deh…
Tp w pengen Upgrade Lagi ni Firmware ni Hp…
w Upgrade via FOTA blm ada…
Tp di internet2 udah ada…
waduh harus Up to date nih….

32. afin - March 29, 2010

tkz god..

skg dah kebeli neh SGEO…

v napa ya low nerima sms kadang restart sndr????

tlong dunk ksh tw cara update firmware??

n wat ap yah???

33. deri dagi wacono - April 27, 2010

5630 dah murah fitur komplit w beli itu aja dehh !!!!

34. yongki - May 4, 2010

oy, e52 hrga surabaya yg baru kna brapa..?

oy, kn ad yg blg e52 itu ad bug yg bkin restart2 ma hang..
ap bisa d ilangin permanen..?
cranya gmn..?

trz tny lg sputar e52..
in hp g ngehang an kn wktu buat jlnin bnyak aplikasi ataupun 1 aplikasi aj..?

thanx y..
q tggu jwbne..hehe

35. yongki - May 4, 2010

oy mw nanya lg nih..
dlam paket pembelian nokia e52, itu dapet ap aja y?

36. nurja - May 12, 2010

hp saya nokia E52 loooh.
hehe iya nih kadang suka nge hang. apa karena saya make nya terlalu lebay ya. hemmm kadang sih saya suka ga sabaran. jd nge hang deh.
saya suka bgt sama ini hp. ada gps, games n-gage, bisa wi-fi, ada kamera depan, ada lampu flash, layar gede, pencetan gede, bisa minimize aplikasi, kamera blkg jelas. itu semua yg saya suka bgt.
yg saya ga suka itu memori external nya cuma dpt 1 GB. males ah klo beli lg. huuu.
klo beli hp nokia E52, dapet headset, kabel data, charger, trus apa lagi ya lupa hehe.
cukup sekian deh curhatnya. terimakasih :)

37. randvill - December 5, 2010

lg pke sezo,rncana sih mw ganti,jd cr2 dulu dh… Kr2 ada yg lbih murah dri 5630 tp spek mirip gk?

38. juan - March 15, 2011

5630 lumayan muantp..!

39. narkida - April 3, 2011

kalau 5630 xm tuh buat nyari device n-gage dimana? yg tmen ane di format ngilang, thanks before :D

40. Cruzader Blog - May 11, 2011

5630 mantab sob…….
Gk nyesel belinya…..
Saat itu harga nya masih 2,3 jt bln september thn 2009

mantabb…
Awett.

41. ricky - February 10, 2012

bguz.e72/n900

42. Herbert - January 5, 2015

Yesterday i spent 300 bucks for platinium roulette system
, i hope that i will earn my first cash online


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: