jump to navigation

This Week’s Movies – Ketika Cinta Bertasbih June 25, 2009

Posted by mbintanghp in daily.
Tags: , , , , ,
trackback

movie kcb

Ketika Cinta Bertasbih

ehm!!,,

masih di hari senin kemaren, selese nonton Garuda di Dadaku, aje gile, lanjut nonton Ketika Cinta Bertasbih (KCB),, oke deh, berhubung belum nonton ya hajar aja deh,, filmnya baru mule jam sebelas malem kurang, oleh karena itu dengan sukses saya baru pulang jam 1an,, ooy kamu teh blm mandi dari pagi tang!!! >.<

yang lucu pas nonton ni film tu, yang nonton kan berenam (saya dipta dita aria bery roffi),,  nah, mungkin karena emang udah malem, satu studio cuma diisi kami berenam!! wah puas gan!, pertama kalinya bisa nonton di bioskop sambil cuek naro kaki di atas kursi depan!, hahaha!,, milih tempat duduk juga udah sesuka hati aja,, duduk jadi kepisah-pisah, tapi ga masalah soalnya kita ya tereak-tereak aja buat ngobrol-ngobrol :D

hmmmm…sebelumnya, beberapa komen yang saya dapet dari temen yang udah nonton ni film, katanya ni film udah kaya sinetron aja, efek videonya cupu, flownya datar terus tiba-tiba langsung kepotong ‘to be continued’,, intinya, jempol nunjuk ke bawah katanya,,

wew masa sih,, dan setelah saya nonton, komentar saya ternyata : BUSETTTT BENERAN SERASA SINETRON BANGEETT…!

.

T_T

.

nih saya bahas,,

1. akting para pemaen standaaar! faktor utama yang bikin ni film jadi selevel sinetron standar,, yang maen bagus cuma dikit : didi petet cuma muncul seadanya, deddy mizwar cuma muncul di akhir-akhir, ga banyak juga,,

2. gatau emang ga dapet lighting buat syuting malem ato ada artis yang ga bisa dateng ke mesirnya ato emang karena terbatas dana buat ngeberangkatin orang ke mesir, ada adegan malem-malem di pinggir pantai cairo yang syuting sebenernya bukan di situ (backgroundnya diganti ama gambar pinggir laut),, yang jadi super masalah adalah masking-nya jelek banget!! standar abis, serasa cuma pake software ngedit video standar pun bisa lebih bagus,, dan pengambilan gambarnya juga jadi seadanya,,

3. ada sponsor nyelonong masuk ke dalem film.. dimasukin secara gamblang ke dalem percakapan pulak T_T

4. di iklan yang saya liat, ga disebutin ni film tu bakal bersambung,, untung dah ada temen yang ngasi tau.. kl ngga, pasti aneh beut tiba-tiba bin ujug-ujug bin ojol-ojol kepotong ama “to be continued”

5. gatau aslinya di novelnya gimana, tapi kok ojol-ojol si furqon diblackmail kaya gitu ampe divonis kena AIDS? random selection doang?? terus juga tiba-tiba ada temennya Azham yang bawa orang ke tempat tinggal mereka, terus gataunya dia tu penjahat kelas kakap??

6. akting-akting yang standar berimbas ke munculnya adegan-adegan biasa yang jadi lebay berlebihan..

hmmmm.. tapi bukan berarti ni film gada bagusnya lho.. sebenernya cerita yang ditawarkan tu bermakna.. kata orang-orang yang udah baca novelnya sih emang manteb.. sayang banget, yang ditampilkan di filmnya tu kayanya cuma sekedar nampilin scene-scene / point-point pentingnya.. nyambungnya juga, keknya dana produksinya minim terbatas?

btw OST nya lumayan (Menanti Cinta – Krisdayanti),, hehe,, fyi musik ni film diurus ama pasangan AADC : Melly Goeslaw ‘n Anto Hoed,,

.
.
.
.
.

nah!!

semoga aja di ‘episode dua’-nya bisa kemajuan.. amin!

Comments»

1. pasang iklan gratis - June 25, 2009

lumayanlah movienya….
salm kenal

2. izmantoko - June 26, 2009

Gw liat ni film ngantuk-ngantuk aja tuh! Hahaha

3. bintang - June 26, 2009

wah ada yang numpang ngiklan =p

@ yonny
saya sih ga ngantuk yon, soale di bioskopnya bebas komentar tereak2 :))

4. meongijo - June 27, 2009

kenapa atuh orang2 bilang another ayat-ayat cinta???

overexpect semua kali ya.. hehe

hadu bintang, aku kangen ngeblog!!! kantor sialan…

bintang - June 27, 2009

another kan blm tentu selevel..haha

sok diantos postinganna
hohoho

5. tharie - July 24, 2009

mencela orang itu emang mudah,..

tapi kamu bisa gk kalau diberi tanggung jawab untuk berdakwah melalui film seperti itu???

6. feni - March 20, 2011

ingin sekali ea ikut main sinetron………..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: