jump to navigation

my PC June 10, 2009

Posted by mbintanghp in daily.
Tags: , , , , ,
trackback

ehm!!,,

kemaren-kemaren jalan-jalan ke BEC,, pengen liat-liat harga harddisk external,, fyi, harddisk external saya tu belinya pas tingkat 1,, 80 giga, harganya 800rb,, dan sekarang untuk harga yang sama dah bisa dapet untuk kapasitas 4 kali lipatnya (320 giga),, hoho,, cepet juga y, padahal baru dua taun,,

harga-harga yg saya inget :

160 giga – 600an
320 giga – 800an
500 giga – 1,2 ampe 1,3an

itu yang 2,5 inch,, kl yang 3,5 inch, jelas lebih murah,, 500 giga tu 600an (belum ama casing tapi),,

nah!!,,

sambil liat-liat harddisk, sambil liat-liat komputer desktop juga,, dah lama g liat-liat,,

hmmm komputer desktop yang ada di rumah tu dibeli waktu saya kelas 2 sma, tepatnya 7 maret 2005 (inget dong!! :D),, untuk ukuran waktu itu sih speknya dah cukup, walopun tentunya bukan untuk maenin game-game berat.. hehe
terus pas tingkat satu, diupgrade deh,, tambah ram tambah harddisk tambah dvdrw baru (jadi ada dua dvdrw-nya) ama ganti vga,, hoho kemajuan dikit lah bisa maenin gamenya, ama grafis game yg seblumnya dah bisa dimaenin juga mningkat,, tapi ya ga signifikan-signifikan amat, orang masih pake slot AGP T_T

dan udah lebih murah juga uy,, ada salah satu paket dari satu toko, labelnya ‘extreme gamer’, harganya dah 5,9 jutaan,, itu juga dah pake monitor LCD..wew!!

uhuuuuy,, tu sementara komputer desktop di rumah kondisinya dah memprihatinkan >> buat nyalain aja mesti trial error, kl gagal nyalain, ada kabel yang mesti saya utak-atik dulu, kl tetep ga nyala, utak-utik lagi :((

terus dateng ke BEC ‘disuguhi’ etalase komputer kek gini, ya jelas ngiler!!,, hahaha!!,,

mulailah saya mengawang-awang akan komputer impian.. yang pasti gakan bisa kebeli ama saya T_T

haha gapapa lha, namanya juga cuci mata :D

Comments»

1. meongijo - June 10, 2009

udah ada laptop juga…
manusia memang tidak pernah puas.. haha

2. bintang - June 10, 2009

laptop ga bagus nyala siang malem ras T_T

3. isa - June 10, 2009

mo liat2 ke akihabara? wkwkwk,

4. bintang - June 11, 2009

wah masa saya mesti nitip barang ke kamu lagi? :))

5. tommx - June 11, 2009

Dah laptopnya jual aja lagi buat upgrade desktop, jauh lebih “perkasa”.,.

Desktop sayah juga belinya taun 2005 akhir (dah uzur), ampe sekarang diganti ram ama vga nya doank buat ngegame dikit2.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: