jump to navigation

Death Note May 10, 2009

Posted by mbintanghp in interest.
Tags: , , , , ,
trackback

ehm!!,,

detnotpasti banyak lha ya yang dah namatin komik Deathnote karangan Ohba Tsugumi ini,,

saya baca pertama tu pas kelas 3 sma,, nyewa komiknya di taman bacaan di deket warrant, SMA 3  (i miss it x_x),, nah, kl ga salah dulu pas kelas 3 itu kepotong di buku volume 11, gara2 di tiap saya dateng ke ntu taman bacaan, tu buku ngga ada mulu,, di taman bacaan deket rumah yang lebih besar juga ngga ada waktu itu,,

jadilah kepotong ngebacanya,, ga kerasa dah mule kuliah, ilang napsu aja buat ngelanjutin baca,, eh entah angin dari mana, tiba-tiba kemaren-kemaren pengen ngelanjutin ngebaca lagi tu Deathnote,, yup, sekali lagi harus berterima kasih ke ITB gudang multimedia :D manga scannya sudah siap tersedia tinggal donlod tinggal sedooot >:)

dan akhirnya kemaren sore beres ngebacanya, wew refreshing setelah dapet minggu gila x_x

hmmm ini sedikit review dari saya :

wew,, ide ceritanya unik,,

termasuk komik (yang bikin kita) mikir, banget!,, Conan-nya Aoyama Gosho ama Kindaichi-nya Fumiya Sato mah lewat lah =p, saingan soal ribet-ribetan mungkin 20th Century Boys, 21th Century Boys, ama Monster-nya Naoki Urasawa, tapi beda scoop-nya,, 3 komik Naoki Urasawa ini scoop ceritanya relatif besar, sedangkan Deathnote ini relatif kecil dimana perputaran cerita ga terlalu ngelibatin banyak tokoh, tapi yang bkin ribetnya tu si pengarang nulisin analisa tiap tokoh mendetail, apalagi 3 tokoh utamanya (kira, L, ama N),, weuh, ilang konsen dikit aja dijamin mesti ngulang ngebacanya,, di bagian awal cerita sih masih cukup ‘senggang’, tapi mule tengah-tengah, mule rumit! beuh conspiracy theory-nya menyebalkan,,

N (kanan) megang boneka Mello, L, dan boneka dia sendiri, ditunjukin ke Kira (kiri atas)saya suka ama karakter L ama N,, cem nerd unik,, hehe,, sedangkan si tokoh utama tetapi antagonis, Kira,  yang dari awal selalu cool, eeeh di akhir pas jati dirinya ketauan malah ilang akal sehatnya,, jadi gila sendiri dia gara-gara rencananya kebaca mentah-mentah ama si N,,

yah intinya, worthed banget lah buat dibaca,, alurnya bagus, klimaks2nya kerasa,, endingnya juga lumayan, sayang di bagian pas sebelum ending, yang mestinya flownya menanjak, ada bagian yang rada gejenya, jadi serasa ada missing linknya (ceileee bahasanya),,

.

.

.

.

so buat yang belum baca, silakan baca! :D

Comments»

1. chonx - May 10, 2009

gw baru pernah nonton life actionnya
beda ga sii jalan cerita life action sama komiknya??

2. nafa - May 12, 2009

gw juga baru baca ampe 11
ntar lanjutin ah
ntar…..kalau udah beres KP
haha

3. bintang - May 14, 2009

@ diptya : hmm ga minat nonton filmnya.. hehe

@ nad : salah nad, bacanya pas KP lha :D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: