jump to navigation

teguran di siang bolong… April 30, 2009

Posted by mbintanghp in insight.
Tags: , , , , ,
trackback

ehm!!,,

tadi siang saya dapet ‘teguran’.. disampeinnya ngga langsung.. lewat temen saya, lagi duduk di sebelah saya sambil ngebaca majalah gigorl!,, di tengah-tengah dia baca, dia nyenggol saya, “eh liat nih, artikel tentang orang tajir..

~dia ngeliatin ke saya artikel dengan judul “Millionaire’s Daughter”.. heuh, intinya, isinya ngebahas beberapa poin ‘plus’ menjadi orang (super) tajir dan beberapa poin ‘minus’-nya..

ada 5 poin ‘plus’ ama 6 poin ‘minus’-nya..
.
.

.
nah!

teguran datang di poin yang ditunjukin temen saya –> poin pertama dari yang ‘minus’.. tulisannya gini nih.. (sebagai intro, saya kutipin juga poin pertama dari yang ‘plus’.. masih nyambung..)
.

.

.

‘plus’

1. You can have anything you want in this world. Flat screen TV 54″ just for your room, the new cute BMW 120i, liburam ke Antartica, latest designer bag yang dipake Blair di Gossip Girl, allAs long as there’s a price tag on it, you can have it!
.
.
.

‘minus’

1. Karena ngga ada harga yang terlalu mahal untuk dibeli, you lose your sense of money. A simple white t-shirt seharga 1 juta pun masih make sense to you. Padahal itu jelas-jelas mahal dan mungkin nggak worth the price. Akhirnya jadi pemborosan yang nggak perlu.

.

.

.

.

hmmm kl cuma dibaca sekilas sih emang bener.. dasar emang orang kl dah kelewat tajir mungkin emang bakal kek gitu..

tapi coba kita pikirin lagi.. ngaco ni majalah, entah mungkin karena emang ni majalah ditujukan buat kaum ‘berduit’, tapi yang jelas isinya dah ga ngedidik.. dengan ngasi contoh macem TV flat screen 54″ pribadi ampe t-shirt putih oblong seharga 1 juta, pikiran kita serasa dibuat mengawang.. bisa jadi yang kepikiran ama kita tuh kayak ‘tuh cem mereka itu tuh orang kaya, orang tajir.. beruntung banget y mereka‘, ‘coba saya jadi orang tajir kyk mereka y?‘, ‘dasar emang orang-orang kaya, lupa ama kita-kita yang ada di bawah..‘dan sebagainya..

implikasinya?

mungkin justru kita sendiri yang dah kena ama yang namanya loosing your sense of money..

~bagi kita, mungkin membeli kaos seharga 85 ribu, ngeluarin duit 40 ribu buat makan malem ama temen di restoran, ato nonton malem mingguan di bioskop seharga 25 ribu masih make sense.. tapi bagi yang laen?

inget, masih banyak yang tidak seberuntung kita.. beruntung kita masih bisa beli tu majalah-majalah.. beruntung kalian masih bisa ngebaca ni postingan di layar komputer.. masih beruntung kita masih sehat wal afiat!!

maksud saya : mungkin kita sudah terlalu sering lupa bersyukur!

Comments»

1. diptya - April 30, 2009

wooow dalem bgd kak postingan inih

beneer banged tuu jangen sampe lupa bersyukur
d bawah kita juga masih banyak orang2 yang ngga sburuntung qta jangan sampe qta cuma bisa silau sama yang diatas n melupakan mereka yang ngga seberuntung qta
hehehe

2. robin septavyn - April 30, 2009

Jadi tajir taw kaga, pokoknya gw suatu saat bakal nonton bola di stamford bridge sama olimpico roma..hehehe

Tajir asal senantiasa bersyukur, selalu ingin belajar lebih, berkarya dan berbuat baik ke orang lain berarti dia masih manusia. Kalau nggak, sama aja kayak binatang, cuma mikirin urusan biologis.hehe

3. bintang - April 30, 2009

@ diptya : tuuul

@ robin : yoi, yang saya masalahin bukan masalah tajirnya, tapi seperti yang terjadi di media-media selama ini, kita disuguhi sajian yang serba ‘wah’ yang bisa bikin kita mengawang-awang..

lagian, masalah tajir atau tidak tajir ini kan relatif.. makanya, jgn lupa bersyukur :D

btw, saya juga pengen banget ke Anfield ama San siro.. hehe

4. robin septavyn - April 30, 2009

bakal ada standarisasi ketajiran kali ya nantinya, hehehe..

oia saya baru nonton reality show di sctv, judulnya tuker nasib. isinya ada 2 keluarga, satu berada( mendekati tajir) satu lagi keluarga tidak mampu. seperti judulnya, ada pertukaran – pertukaran, kek rumah, trus mereka harus menjalani semua keseharian baru, yang biasa kaya jadi miskin yang biasa miskin jadi kaya..acara ini biasanya dipake sang ayah keluarga kaya untuk menyadarkan anak2 mereka yang sudah nyaman dan manja – manja gitu deh..hehe

hasilnya cukup bagus, yang kaya menjadi lebih banyak bersyukur,terutama anak – anak mereka.
yang berasal dari keluarga miskin menjadi termotivasi untuk lebih belajar lebih di sekolah terutama si anak.

5. meongijo - April 30, 2009

yang jelas kalau sudah di atas ya suka lupa bersyukur…

6. amalieayu - April 30, 2009

ahahahaha
hayuk nTanK, makanya jenguk ane di sini
ntar main ke Sansiro
ehehehehe ^_^

7. bintang - May 1, 2009

@ robin : ngomong2 soal standar bin, keknya standar di WS taun ini mengalami perubahan signifikan?? hahaha

@ laras : dan mo di bawah pun harus tetap bersyukur :D

@ ayu : ahaha! asik dapet undangan resmi nih.. kirim undangannya dong sekalean ama tiket pesawatnya >.<

8. nafa - May 1, 2009

gogirl! lama itu..

asal jangan lupa liat2 kebawah.. dan selalu inget tuhan juga :)

9. serpihankayu - May 1, 2009

iya juga ya
nggak seberapa buat kita, tapi blom tentu buat orang laen


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: