jump to navigation

part II : Engineer. Am I…? April 25, 2009

Posted by mbintanghp in 'curhat'.
Tags: , , , ,
trackback

ehm!!,,

nama : Muhamad Bintang Hadi Prayoga
jurusan : Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung

yoi, baca tuh,, sekarang tu saya kuliah di jurusan teknik elektro,,

cuma sayang, semangat engineering (ceilee) saya masih angin-anginan,, BANGET!

gara-gara terjebak rutinitas juga mungkin?

sebenernya, banyak yang pengen saya kerjain ma pelajarin,, dari yang berghubungan ama grafis :

illustrator.. buat alternatif selaen corel, dan biar bisa lebih kompatibel ama photoshop,,
flash.. dah dari dulu banget, blm kesampean aja,,
flex.. katanya pada beberapa aspek lebih manyuss daripada flash,,
joomla.. baru kenal kemaren2, dan langsung tertarik buat nyoba :D

ampe yang tentang elektro :

fuzzy logic.. sistem kendali cerdas nih ceritanya,,
c / c++ / visual c++ / visual basic,, pengen bisa programming,,heu2,,
software interfacing serial dengan mikro.. bosen pake terminal mulu,,
interfacing mikro via usb.. biar plug and play dwoong,,haha,,

tentang lomba, pengen mule ngerjain buat EEE (lomba cipta karya elektro) ama pengen mule intensif ngerjain Shell Eco-marathon (lomba ngebuat mobil urban hemat energi),,

proyekan? baru tadi siang ada ajakan buat embedded system tentang render farm,, trs sebelumnya ada tawaran utk HME (Himpunan Mahasiswa Elektroteknik) buat ngedesain software autentifikasi DPT Pemilu + web-nya,, tapi yang trakir ini mah kl pun diterima, kynya saya gakan ikutan,, haha

yang laennya? yah, kayanya sih masih ada,, yg berkaitan ama hal-hal di atas,,

nah, sampe sekarang masih blm ketemu formula ampuh buat belajarnya,, padahal amunisi dah komplit, dari mule beli buku, donlod2 ebook, ampe cari-cari referensi lainnya,,

masalah manajemen waktu nih emang,, haha, malah soal manajemen waktu ini saya sambungin ama kegiatan ngeblog : ngeblog jadi salah satu parameter saya bisa bagi waktu (target per bulan > 10 postingan),, tapi tampaknya ngga menjamin juga (_ _)

dalam waktu dekat ini, bakal ada terjangan praktikum MME, padahal praktikum embedded system mule ngawur,, beres praktikum, dah ditungga per-UAS-an..

haha, yippi kai ye dah!! :D

Comments»

1. meongijo - April 26, 2009

tang, sama tambahan ngajarin anak TI belajar RL dong… hehehe

2. a m y - April 26, 2009

semangat tangg..
“target per bulan > 10 postingan”.. wewwwww..
gw gak nyampe kayaknya..
udah menurun gini smangat ngeblog ~.~

3. bintang - April 28, 2009

@ laras : haha prioritas keberapa tuh ya kira2? :D

@ amy : semangat juga!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: