jump to navigation

Slumdog Millionaire on 81st Academy Awards March 9, 2009

Posted by mbintanghp in insight.
Tags: ,
trackback

ehm!!,,

slumdogmillionairedah agak basi sih, tapi gapapa deh.. sebagai bentuk apresiasi saya buat ni film =p

yup, sekali lagi, tentang film Slumdog Millionaire, film yg berhasil ngegondol penghargaan Film Terbaik di Golden Globe Award,,

tapi, ga nyangka juga ni film bisa sukses di Academy Awards alias Oscar.. dapet Best Movie juga cuy!!

ni dia penghargaan2 yang kecantol ama si Slumdog Millionaire :

1. Achievement in Cinematography
2. Achievement in Directing
3. Achievement in Film Editing
4. Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Score)
5. Achievement in Music Written for Motion Pictures (Original Song)
6. Best Motion Picture of the Year
7. Achievement in Sound Mixing
8. Adapted Screenplay


well, emang sayang ni film sama sekali ngga dapet nominasi di kategori Actor/Actress in a Leading Role ama Actor/Actress in a Supporting Role, tapi ya emang kekuatan ni film ada di ceritanya.. tapi tetep mesti diakui, ‘juara umum’ Academy Awards ke-81 ini adalah Slumdog Millionaire..

sekali lagi, bagi yang belum nonton Slumdog Millionaire, wajib nonton ni film! tonton juga Laskar Pelangi,, dijamin manjur buat yang sama sekali blm sadar gimana sih kehidupan orang-orang di sana yang ga seberuntung kita itu..

hohoho.. nice post gan!

Comments»

1. Liong_be - March 28, 2009

keren ya…
saya fikir seeh gak akan ada nya-nyi atau joged kaya film-filem yg lain…

eh eh eh… dasar film india tetep aj ada joged nya hahahhaha…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: