jump to navigation

review Asus F80S January 28, 2009

Posted by mbintanghp in insight.
Tags: , ,
trackback

ehm!!,,

melanjutkan postingan sebelumnya, dimana akhirnya saya mutusin untuk membebani tas saya dengan F80S =p

‘pemberat’ berkode F80S22DX ini saya tebus di BEC tanggal 13 november 2008 >> berarti sekarang dah saya pake sekitar 2 bulanan,, sekarang kalo ke kampus dah hampir pasti bakal ngebawa ni ‘pemberat’,, dengan penggunaan yang sangat variatif, yaitu mulai dari maen game Football Manager 2009 sampai dengan maen game Counter Strike bareng-bareng temen di HME (lho???!?),,

beberapa hal yang pengen saya review nih..

# nice touchpad
mulus, scroll vertikal cukup baik, sayang scroll horizontal tidak selalu berfungsi di semua penggunaan,,

# tuts touchpad
pertama kali nyoba sih rasanya keras, tapi sekarang dah biasa,,

# spill proof keyboard
bisa dicoba, tapi ga mau ambil resiko ah =p
hehehehe,,

# port LAN, port audio, integratred memory card reader
yoi, tiga hal di atas dah saya cobain dan berfungsi dengan baik (ralat, card readernya baru dipake buat nyoba SD doang)

# DVD bisa ngeburn + baca dengan baik
lancar lha ya :D

# PORT output video & port HDMI
nah ini belum pernah dicoba uy,,
.
.
.
mmm ada beberapa minor facts nih :

# tuts kibor cepet ‘habis’
sempet rada sering dipake buat maen CS (di HME),, ternyata tuts kibor yg ‘diperkosa’ selama tu maen CS (tuts ‘A’,’S’,’D’, ama ‘W’) dah kliatan terkikis (ky bekas dah lama dipake).. heu2

# 3 port USB jalan semua -> kurang
portnya sih lancar.. cuma kerasa kurang aja, coba 4 biji,, ngga ada yg disimpen di bagian kanan juga nih,,

# body kurang kokoh
pertama-tama si obbie yang bilang,kl body nya asus tu kurang yahud eh salah kurang kokoh,,

# tempat speaker aneh dan kualitasnya
buset, speakernya tu ngadep ke bawah (di bagian depan laptop), jadi aja suaranya ngga maksimal..
dan secara overall, suara yang saya harepin tu bisa lebih bagus,, heu2

# batere lemah
nah ini nih,, cupuuuuuu!! cuma dipake ngetik-ngetik tanpa wifi-internetan, rasanya cuma tahan 2 jam lebih dikit,, heuh heuh
.
.
.
.
yap, mari kita berdoa semoga laptop tercinta pemberat tas ini bisa bertahan lama awet awet awet~~~!!!!
amin!!

^^

Comments»

1. Rudi - January 29, 2009

…bos…harga di BEC berapa…sepertinya minat juga ama NB yg satu ini…

2. yumcatz - January 29, 2009

make mekbuk aja.
blom aus neh kiborna :P
batere masih 5 jam

3. Rudi - January 30, 2009

…mekbuk yg new yg $999 kapan kluarnya bos…

4. bintang - January 30, 2009

@ Rudi : 949 dollar

@ andre : sus kaw bisa 5 jam??

5. tejo - February 1, 2009

compaq,compaq,compaq,compaq..

(fanatisme sebagai compaq user=)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: