jump to navigation

Slumdog Millionaire January 21, 2009

Posted by mbintanghp in insight.
Tags: ,
trackback

ehm!!,,

menurut saya, film yang paling ‘mengena’ adalah film yang bisa mengangkat kehidupan sosial yang sesungguhnya,,, sebuah potret kondisi lingkungan dengan segala kelebihan dan kekurangannya,, terserah mo genrenya apa, mo action kek, mo science fiction kek,,

mo segimana hebatnya tapi kalo gada hikmah yang bisa kita dapet, yaa kita gakan dapet manfaat lebih dari nonton tu felm,,

~dan sebenernya, saya dari dulu dah nungguin lho film lokal yang bisa mengkritisi kebijakan pemerintah yang emang bermasalah,, ato emang dah ga mungkin? >> seperti yang dah dilakuin ama iwan fals lewat lagu-lagunya dulu?

hmmm.. film trakir yang saya tonton dan saya anggep ‘mengena’ tu felm Laskar Pelangi yang diangkat dari novel yang berjudul sama,,
.
.
.
.
.
nah!!,,

kemaren-kemaren pas baca koran, nemu artikel tentang Golden Globe Awards.. di situ disebutin yang dapet ‘Slumdog Millionairebest movie’ tu Slumdog Millionaire, menyisihkan Revolutionary Road ama The Curious Case of Benjamin Button,, dan yang cukup bikin shock, ni film pemenang tu film India alias Bollywood!!

wow luar biasa, ada film India yang bisa nembus penghargaan selevel Golden Globe, menang lagi..!!

langsung penasaran deh.. dan sekali lagi, berkat ITB The Multimedia Paradise, ni felm dah tersedia dan siap didonlod,, hehehe :D

hmmmm,,
ni felm tu tentang seorang pemuda India (not Swedish, which is make sense =p) bernama Jamal Malik yang sejak kecil dah hidup tanpa orang tua, hanya bersama kakaknya, Salim, dan seorang perempuan yang ditemui mereka kemudian dan membuat Jamal jatuh cinta, Latika,,  karena sebuah percekcokan, si Salim mengusir Jamal, sehingga Jamal juga terpisah dengan Latika,,

setelah dewasa doi bekerja sebagai asisten call center di daerah Mumbay,, di dalem filmnya, dia disebut sebagai seorang chaiwalla (…),, dengan bekerja di situ, dia kemudian bisa menghubungi kembali kakaknya,,

setelah juga berhasil bertemu Latika, Jamal Mirdad eh salah Jamal Malik kembali kehilangan Latika justru (juga) karena ulah kakaknya,, demi berharap dapat bersama Latika kembali, dia mengikuti acara Who Wants To Be A Millionaire,,

ajaibnya, pertanyaan-pertanyaan sulit dapat dia lewati hanya dengan mengandalkan pengalaman-pengalaman hidupnya,, dan memang ga sembarang pengalaman,, possibly the worst a child could suffer,, escaping from human traffic??? to seeing his own mother getting killed annihilated,,
.
.
.
yak cukup segitu aja spoilernya, sisanya silakan nonton sendiri :D

pokoknya, wajib tonton ni film,, Golden Globe Awards gitu loh,, mari kita lihat

pokoknya, miris banget lah masa kecilnya si Jamal ini,, ampe ada temen yang ga kuat buat ngelanjutin nonton ni felm,,haha,,

pokoknya, ni felm bisa ngingetin kita lagi, bahwa tidak semua orang itu ‘beruntung’,, seberuntung kita yang masih bisa menyisihkan uang untuk browsing internet dan ngebaca ni postingan..
.

.
pokoknya!!,, beryukurlah pada yang kuasa,,

cinta kita di dunia,,

selamanya,,

^^

Comments»

1. laras - January 21, 2009

kerennya itu gimana dia bisa ngehubungin sama who wants to be millionaire. Tapi emang filmnya keren, tanpa ragu-ragu ngeliatin daerah kumuh India dan kejadian-kejadian di dalamnya.

Awalnya aku terhanyut banget sama filmnya. Gila ini satu-satunya film India yang kagak ada dansa-dansi dan nyanyi-nyanyinya!!!

Ternyata, pas di akhir…

Huauhahaha… ternyata emang tetep ga kehilangan ciri khas film Bollywoodnya! Salut… salut…

2. bintang - January 21, 2009

@ laras : betul sekali ras!! dengan ending yang seperti itu, eh taunya ditutup dengan jojogedan juga >.<

3. hamka - January 21, 2009

huh.. dasar spoiler, untung dah nonton… :D
kalau diliat sepanjang film, intinya membuktikan jamal menang karena, a.jenius b.beruntung c.curang d.takdir
ternyata sepanjang hidupnya, jamal tidak jenius, tidak selalu beruntung pula dan jujur. Ternyata jawabannya adalah ….

ini based on true story ga sih?

4. M. Shiddiq S.H. - January 22, 2009

urang rada bingung yang menjeleng ending tang..
naha si cewe sama cowo bisa tau mereka bakal ketemu di stasiun itu?!..
kan bisa tempat mana aja..
hehehehe..

best scene : lari-lari berlumur tai..
ahahaha,jadi teringat film thailand : thirteen yang ada adegan makan tai..
ahahaha…

5. harbag - January 23, 2009

ini jg belom gw tonton..padahal niatan donlod uda menggebu..

6. puthutp - January 25, 2009

mengulang kata “pokoknya”…

7. bhellabhello - February 7, 2009

setujuu!
emangg wajib nonton
tapi sebel!
endingnya hollywood bangett pke ada kissing scenenya gtuu

8. Slumdog Millionaire on 81st Academy Awards « .ingin.ngeblog.lagi. - March 9, 2009

[…] lagi, bagi yang belum nonton Slumdog Millionaire, wajib nonton ni film! tonton juga Laskar Pelangi,, dijamin manjur buat yang sama sekali blm sadar […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: