jump to navigation

Lagu Kampus January 6, 2009

Posted by mbintanghp in Uncategorized.
trackback

ehm!!,,

hohoho,,, tiba-tiba inget waktu pas penerimaan mahasiswa baru di sabuga dulu,, waktu itu paduan suaranya nyanyi mars ama hymne ITB, dan kita -mahasiswa baru- dikasih lembaran teks tu dua lagu,, woke deh nyanyi dah,,

eh ternyata, rasanya cuma pas pembukaan itu interaksi formal ama tu dua lagu ITB,, beda ama waktu SMP ama SMA, dimana waktu itu kita emang harus ngapalin lagu-lagunya,,

di SMA, wajib bgt ngapalin hymne SMAN 3 Bandung,, terus di SMP, ada hymne ama mars SMP 5, plus juga ada ada lagu yang nyundanya : karatagan SMP 5,,(masih inget waktu diajarin ama guru keseniannya, pa endang,,hehe)

lha kalo di ITB? heu ternyata hymne ama marsnya ngga se-angker ‘lagu nasional’ almamater-almamater saya sebelumnya?
.
.
.
.
wehehehew!!, untung aja nemu di web-nya KM ITB ada tu lagu-lagu pamungkas,, beserta liriknya,, dan juga, ama lagu-lagu lainnya,,

……Mentari, ama Mentari II

……Untuk Tuhan, Bangsa, dan Almameter

……Kampus

……
We Shall Overcome

……
Hymne KM ITB
ama liriknya juga bo,, hohoho,,

yang paling saya seneng, akhirnya dapet juga lagu ‘Untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater’,, lagu ‘Mentari’ dah punya sebelumnya, tapi ga bagus-bagus amat,,

~hehe jadi inget lagi, kalo lagu ‘Mentari’ tu dah pernah saya dapet pas SMP dulu,, dari mentor saya yang emang kuliah di ITB,, hehe

so buat yang masih penasaran ama tu supposed-to-be-mastered-a-long-time-a-go-songs, silakan diresapi :D

Comments»

1. hamka - January 7, 2009

paling suka mars ITB,
theme-nya mr.joko n fren pas masuk ruang sabuga :D

2. meongijo - January 9, 2009

pa endang

puffh!
hiiii

3. faizz - January 14, 2009

sama, jaman gue sma di bontang kaltim beberapaa tahun lalu jugaa gitu, kita dipaksa ajah gitu nyanyi dan hapalin yaang kita ajah gak ngerti maknanya, wakakakakaka..salam kenal yah

mampir2 di tempat gue yak.

4. ardviri2006 - January 17, 2009

tau lagu mentari yg bener ga? makanya baca boulevard 61… hohohohohohohoho

5. bintang - January 18, 2009

@ hamka : lebih suka lagu ‘Untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater’ :D

@ laras : puffh!!

@ faizz : yohoho,, salam kenal juga

@ dipta : ah promosi..hehehhee

6. Fullmoon - May 8, 2010

Tang, minta lagu2 kenangan ITB doong.. kangen ni…
Web KM ko ga bisa diakses lagi ya sekarang? dah ga ada yang ngurus ya???
Ah, gimana ni KM nya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: