jump to navigation

my dorama n_n December 7, 2008

Posted by mbintanghp in interest.
trackback

ehm!!!,,

dorama??
.
.
.
.
dorama = dodol garut amat nikmat

yuuukk…!!

dorama tu sebutan film drama (biasanya serial) yang dibuat ama orang jepang sono,, kenapa ‘drama’ jadi ‘dorama’? (mungkin) karena orang jepang agak bermasalah dengan pengucapan konsonan mati, makanya ada tambahan huruf ‘o’ setelah huruf ‘d’,,

hmmm,sejak semester 4 (kl ga salah), dah mule tertarik ngumpulin dorama,, dorama jepang terutama, tapi drama korea juga,,

sebenernya ngga gitu-gitu amat ama dorama, tapi berkat Proposal Daisakusen> bego, malah nonton episode penutupnya dulu gara2 dah ga sabar pengen nnton (waktu itu blm dapet episode2 awalnya) dan nyangka tu episode penutup ga nyambung ama 11 episode sebelumnya T_T;;; , jadi pengen bales dendam dengan cara nonton dorama2 laennya,,

jadilah sejak itu mule makin rajin ngumpul-ngumpulin dorama,, beruntung banget saya kuliah di ITB >> surga multimedia!!
wew!,, ada satu server ratusan giga bwat ngedonlot dorama!! wuahahaha!!,, sayang sekarang dah malfunsi,,heu2

~buset, bersyukur kuliah di ITB tu bukan karena ilmunya y,, tapi malah karena hiburannnya? hadoooh hadohh x_x

ngga lupa cari-cari referensi, dari mule nanya-nanya temen ampe nyari info di forum rileks (forum maya internal mahasiswa ITB) soal dorama-dorama yang recommended,,

nah, ternyata kebiasaan saya kl ngedonlod dorama juga sama kyk kalo ngedonlod film : donlod terus tapi jarang ditonton,,hahaha,,

tapi bukan berarti sama sekali ga ditonton juga lha yaa..

ini dia beberapa dorama (yang saya inget) yang dah pernah saya tonton ampe sekarang :D

.

1. full house

full-house-medium

dulu namatin barengan ama sepupu saya,, awalnya kirain tahpapa,, eh ternyata melegenda (yuuuk lebay mampus),,

romansanya oke bgt,, tp lebih ‘oke’ lagi MT-nya temennya si Han Ji Eun,, gelo pisan itu mah, masa ampe ngejual rumah temennya sendiri?? heuh parahhhh…

ngeliat tu orang duaan malu-malu kucing kocak juga..hehe

# my vote : 8,5

.

2. 1 litre of tears

1_litre_of_tears_series

ini ni, dorama Jepang pertama yang saya tonton, waktu itu masih TPB,, sekaligus film pertama yang sukses bikin saya nangis!! [-(

sukses banget malah, langsung 3 kali! (waktu si Aya keluar dari sekolah sambil diiringi paduan suara temen2 sekelasnya, waktu si Aya udah masuk rumah sakit trs natalan di rumah bareng keluarga ama temen2nya, trakir waktu di endingnya pas ibunya buka-buka album foto si Aya),,

mengharukann (_ _)

bagi yang belum nonton ini, maka tontonlah.. kamu bakal merasa bersyukur banget diberi anugerah kesehatan…

# my vote : 9,0

~ gila pokoknya wajib tonton…!! satu2nya yang saya kasih 9/10 neh!!!

.

3. proposal daisakusen

proposal-d1

ini dia biang kerok yang bikin saya jadi pengen nonton dorama lagi,, heuh,,
mmm isinya sih nyepet saya (dan rasa2nya banyak di antara kita juga) : jangan ampe menyesal belakangan =p

unik juga.. kan g tiap hari tuh kita bisa ketemu ama malaikat penunggu gereja? hehe
oiya! OST nya pun oke!! (Ashita Hareru Kana ama Chiisana Koi no Uta) >> ampe dikaraokein di HME ..hehehe

# my vote : 8,5

.

4. dragon zakura

dragon-sakura

ceritanya tentang seorang pengacara (ato jaksa y? dah lupa) yang ingin ngebangkitin sebuah SMA gurem dengan cara ngebuat sebuah kelas special yang isinya ditargetin bisa masuk Todai (Universitas Tokyo),,

dia cari bantuan dari temen-temen dan guru-gurunya dulu, dengan metode-metode pengajaran yang unik (baca : nyleneh), serta sambil ngadepin tekanan dari rekanan guru yang sirik dan dari kepala sekolah cewek yang matre mampus,,

mmm,, happy ending? or, sad ending? or, moderate? (naon deui =p)

# my vote : 8,5

.

5. gokusen

gokusen

tentang guru sma cewek, tapi dia nyembunyiin identitas dia sebagai seorang yakuza,, tapi berkat (didikan yakuza-nya) itulah akhirnya dia bisa ngendaliin anak2 kelasny yg isinya notabane ‘barudak bageur’ kabeh..

sebenenya rame, sayang kerasa monoton / gada alur cerita yang jelas,,

# my vote : 7,5

.

6. love generation

lovegen

takuya kimura!! yup, doi jadi tokoh utama di film ini.. tentang seorang karyawan yang baru saja dimutasi dari bagian desain ke bagian marketing, lalu jatuh cinta ama office girlnya.. uuuu coo cwiiit ^^

dulu pernah nonton di tv,, emg sih nontonnya dari tengah2, ga dari awal,, tapi masih tetep bisa ngikutin,,

eh sial tak dapat ditolak, untung tangan ngga buntung,,di episode terakir ternyata bentrok ama bimbel SSC…!

aaarrrgh…!! bujug, masa digantung di episode terakir…?!? tapi ternyata hoki masih menaungi saya,, sekali, thx to itb the surga multimedia, dah ada orang yg berbaik hati nge-shre yang dah didonlodnya,,thx to kibo :)

# my vote : 7,5

.

7. nodame cantabile

z69907144

bercerita tentang noda megumi, mahasiswi sekolah musik di jepang (ya iyalah, namanya juga dorama..masa di burkina faso),,

nasib mempertemukannya dengan seorang lelaki bernama Chiaki, seorang master violin tapi sebenarnya bercita-cita untuk menjadi seorang konduktor,,( tentunya bukan konduktor panas ataupun konduktor listrik),,

sayangnya si Chiaki ini mengalami phobia laut dan kapal sehingga menghalangi niatnya untuk belajar ke luar negeri..

untung ada si Nodame :)

# my vote :8,0

.

8. last friends

last-friends-banner1

ni dorama kok agak-agak gimanaaaaaaaa gitu.. kesannya menyeramkan.. yang straight merana disiksa pacarnya, yang damai justru yg ga straight.. lieur..

jadinya nontonnya tu serasa diris-iris x_x

walaupun dengan absurd, akhirnya ber-ending dengan happy.. hmmm,,

# my vote :7,0

.

9. code blue

code-blue

bercerita tentang 4 orang dokter magang di sebuah rumah sakit dengan fasilitas ambulance helikopter, dengan sebutan Doctor Heli.. alurnya cukup rapi, dari mule ada salah satu dokter magang yang di-‘vonis’ tidak cocok menjadi kru Doctor-Heli, sampai dengan diamputasinya sebelah tangan salah seorang dokter senior di rumah sakit tersebut karena kecelakaan,,

rame, sama kayak waktu baca komik Team Medical Dragon, banyak istilah-istilah kedokterannya.. hehe

# my vote : 8,0

.

10. change

change_kimutaku

tumben2an nih ada dorama bertema politik,, yaaa g dalem2 amat sih perpoltikannya, tapi ada intrik2 yang udah cukup untuk ngebuat kita gigit2 jari ama gigit kuping (lha emg bisa ya mas…?!?!??)

pemeran utamanya si takuya kimura juga,, terus ada si pemeran guru di film Dragon Zakura,, wew, jaminan mutu lah,,

dan di episode terakhir ada solo aktingnya si KimuTaku selama 23 menitan NON-STOP..! keren!!

# my vote : 8,5

——————————————————-

hmm tentunya masih banyak dorama reccomended lain yang belum saya tonton, macam team medical dragon, H2, honey and clover, hana yori dango, dll..

heu, masih gagal menyempatkan diri untuk nonton yang lain..

.
semoga selanjutnya masih bisa nonton (_ _)

^^

Comments»

1. joice - December 7, 2008

Wah…. ternyata Bintang suka drama serial juga ya….
hohoho…

2. nuzulya safitri - December 7, 2008

hahaha,ternyata..
seorang bintang..

hahaha..

nice, nice, i got some recommendation for the upcoming holiday..
nonton bareng yuukk..

pengen liat bintang mewek..
hwakakak..

3. diptyaa - December 7, 2008

hadoh hadoh,,
jdi pgn nntn full house lg
blm prnh namatin full house dr awl mpe akhir -_-

4. rhonita - December 7, 2008

yah, tang…
kok cuman dikasih 8 sih nodamenya??? kan gokil banget tuh…

brother beat udah nonton belum?

bagi2 dong filmnya… =)

5. hamka - December 7, 2008

suka sinetron juga nggak tang? :D

6. bintang - December 7, 2008

@ joice : suka juga dwoooong..hehe

@ njul : ada rekomendasi lain?

@ diptya : segeralah nonton

@ ninis : sayang kurang bergejolak x_x

@ hamka : nah itu dia ham, dah lupa kapan trakir ada sinteron indonesia yang bagus? (ato synya aja yg emg dah males nonton tipi??)

7. ikhsanputra - December 8, 2008

dorama freak!!
hahahhaa..
ada yang baru gak tang??

8. scooterboyz - December 13, 2008

ceritanya bambang semua..:P

9. NaiLa - December 19, 2008

mau dunk, love generation nya!!

tapi kayaknya buat code blue, ketinggian deh ratingnya, ceritanya ada yg mirip2 grey’s anatomy, pemainnya terlalu muda, ma ceritanya jauh banget di bawah team medical dragon.

10. ira - December 26, 2008

wakakakakak….bintang nangis nonton one litre of tears? hahahha…g kebayang, si bapak yg hobinya melayangkan tangannya kekepala orang…=P

11. karin - December 27, 2008

kang bintang, makasih rekomendasinya,,haha
saya selama liburan jd nonton dorama wae..hehe
saya nemu “new heart”, kata saya itu bagus banget, tapi ga tau kalo udah dibandingin sama code blue ato medical dragon, kerenan yang mana…

12. superbog - February 22, 2009

Proposal Daisakusen tuh harusnya 9.5 bro !!!!
debest gitulah

kereeeen banget tuh listnya, tapi gimana kalo code blue nya diganti ama Hanazakari No kimiitachie !!!! (bener gak sih judulnya ?)
trus Last Friend jadi Attention Please :)

13. fitri fitriah - May 3, 2009

aduh rasa nya aku kepengen banget melihat lanjutan full hause yang 2 tapi enggak ada buat lagi dok

14. bambang - June 1, 2009

tolong dong tayangin full house yang baru di tv mana aja.

15. don_don - June 16, 2009

ya ampoen,
kbyakan jepang pada korea na
……….

hohohoo

dpp tp tmbh pengalaman
tq~!

Hayu Lupv Hero - December 9, 2009

.cz emank lebih asyik jepank.
.agqu ugg suka serial korea ogg.
.
.boleh ugg log dd tampilind korea.nha.

16. don_don - June 16, 2009

sama quh jg ngis nonton one liters of tears…
sedih amat………

T_T

17. Hayu Lupv Hero - December 9, 2009

.iia agqu ugg nangis pas nuntundh 1 liter of tears.
.nyedihin bangedh.
.agqu jd pinind nuntun iank kaiagh gto gii.
.agqu mnta fb kaliand dund.

18. wivia - December 17, 2009

hai hai hai hai kapan nuiiii full house diputer lagi?wah aku kuangen bwanget nui ma film full house seruuuu!!!!!puter lagi yuach


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: