jump to navigation

kamus 2.03 November 21, 2008

Posted by mbintanghp in IT.
trackback

ehm!!,,

kemaren2 baru dapet update-an aplikasi nih..

namanya KAMUS 2.03

yup, aplikasi dictionary english – indonesia & indonesia – english,, versi kelanjutan dari yang sebelumnya dah saya punya, KAMUS 1.1,,

kamus 2.03


hmm,,pasti pernah lha y nonton film ato dvd di komputer..

saya kl nonton di komputer ato nonton dvd, defaultnya sih pake subtitle yang english (asal sinkron dan ga ngawur tentunya),,

soalnya, ga jarang ada jokes ato phrase yang lebih ngena kalo dalam bahasa aslinya,,makanya, ampe sekarang lebih prefer pake subtitle bahasa inggris,,

nah!!

konsekuensinya, sering nemu kata yang masih asing,,heu2

pengen nyari artinya? pasti lha..

tapi ngebuka kamus inggris – indonesia di tengah-tengah nonton pelem? males bo, ngganggu flow gitchu loh >.<

so that’s the time this tool come in handy..!

hohoho,, aplikasinya ringan, gakan ngeganggu kinerja komputer,,

ketik-ketik dikit, langsung tau deh artinya,,

~buset dah kaya promosi barang dagangan aja

ato mungkin lagi autis sendirian, terus tiba-tiba pengen bikin sajak dalam bahasa inggris tentang seorang biarawan yang lagi eksperimen mengubah donat jadi emas??

tool ini juga dijamin dapat membantu (yuuuk)

so, buat yang tertarik, bisa donlod di sini

yusful deh ;p

selamat mencoba!

Comments»

1. meongijo - November 22, 2008

hey you monk
keep your spirit
keep your head up to the sky
ask your god
how to change donut to gold
how to change your awful hut to blackberry bold

oh the mighty morphin power monks
do you ever realize that not even bill gates could turn xp to vista without any efforts?

tang, kali2 cari yang buat di hp dong. aku baru melek teknologi nih, sekarang slide kuliah apapun, bahan presentasi apapun, aku masukin ke hp. hehehe… jadi cariin kamus buat hp dong… :p

2. joice - November 23, 2008

Bintang, lo gw tag di blog gw!
buat info : di sini
Wajib diisi!
hohoho…

3. bintang - December 6, 2008

@ laras : rasanya pernah liat kok buat di hp? tapi y terbatas bgt.. btw bakat jadi pujangga nih? =p

@ joice : maleus x_x


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: