jump to navigation

lebarannnnnnn part 2 October 7, 2008

Posted by mbintanghp in insight.
trackback

ehmm!!!,,

akhirnya, lebaran taun ini, 1429H, saya di bandung lebaranan ama keluarga ibu, setelah tiga taun sebelumnya mudik ke jepara terus,,

seperti biasa, kumpulnya di rumah di Jalan Rakata ini,,
.
.
.
heu heu, jadi pengen cerita,,

sebenernya, ni rumah bukan rumah punya bapak ibu saya, tapi rumah alm. kakek & alm. nenek, dan emang dari dulu kl lebaran sodara2 kumpulnya di sini,,

dulu malah lebih penuh bin rame,, alm. nenek buyut (ibu dari alm. nenek) juga tinggal di sini, sebelum wafat di awal 90-an,,jadi, sodara2 alm. nenek pun kl lebaranan datengnya y ke Rakata ini,, wekekekek, imah teh pinuh ke beberenyit we eta mah,,

*beberenyit = cucu-cicit ato anak2 yang masih kecil..

sepeninggal alm. nenek buyut, karena alm. nenek tu anak sulung, kl lebaran sodara2 alm. nenek tetep dateng ke Rakata,,

tapi sekarang, yang dateng paling cuma anak2 dari al. kakek nenek aja –> sodara2 kandung dari ibu,,

dan kemaren, 7 dari 8 bersaudara ngumpul di Rakata ^^

~yah, g mudik siy, tp bukan berarti ngajedog teu jelas di rumah,,H2 lebaran maen ke rumah sepupu di bekasi, terus besoknya nginep juga di rumahnya yang di bandung,,hohoho
.
.
.
.
nah!!,,di lebaran ini, cukup banyak ‘kejutan’ yang sy dapet,’kejutan’ ketika bertemu ama sodara2,, ‘kejutan’ dari yang dah lama banget g ketemu ampe ‘kejutan’ dari yang sering ketemu di bandung,, dan cukup bikin shock T_T

1#
waktu di bekasi, sempet silaturahmi ke rumah Mbah Yam, sodara kandung alm. nenek,,
wewww,, dah lama juga g ketemu ama beliau,, dah lama g ketemu, dan sy bisa ngerasain, emg beliau dah makin sepuh,, udah g se-fit waktu terakir ketemu dulu (yang entah udah brp taun yang lalu),,

2#
sempet juga silaturahmi ke rumaha sodara kandungnya alm. nenek yang lain,, namanya Mbah Sun, di daerah sawangan,,
wah apalagi ini, dah lebih lama lagi g ketemu,, dan dah lama juga g dapet kabar ttg beliau,,

hmmm,pertama ketemu ama 3 putri2nya (tante – Red),, stelah ngobrol2, akhirnya saya inget kl saya pernah ketemu ma mereka waktu mereka sekeluarga nginep di rakata dulu,,duluuu bgt, mgkn pas sy masih SD,,wadoooh wadoh

akhirnya ketemu ama Mbah Sun,, ternyata beliau habis sakit (dan kayanya udah lama), mpe jangankan buat berdiri, buat pindah posisi duduk pun mesti dibantu,, dari yg terakir saya inget beliau tu agak gempal, sekarang dah jadi kurus,,

saya yg sama sekali gatau, kontan kaget bgt ngeliatnya,,

3#
juga waktu masih di bekasi, dapet kabar kl Mbah Suhud meninggal dunia,, sodara kandung alm. nenek juga? bukan, tapi om nya,,

dan sebelumnya pun saya belum pernah ketemu ma almarhum beliau T_T,,,

~semoga beliau diterima di sisi-Nya.. amin

4#
setelah kembali ke bandung, akhirnya saya bisa bertandang ke rumah Bude yang baru, di Cimahi,, beberapa taun terakir Bude emg dah pake jilbab, dan karena kl ke Rakata Bude selalu make jilbab, ada ssuatu yang ga saya sadari,,

ternyata rambutnya mayoritas udah memutih x_x;;;;

wew wew wew!!

5#

baru tau kemaren2, ternyata keluarga besar ibu saya punya milis!,, haha, pas saya liat ternyata anggotanya baru 20an,,saya ma sepupu saya ikutan, baru jadi 30 x_x

oke dah, semoga makin tambah banyak yg join, dan semoga bisa jadi media komunikasi dan silaturahmi yang baik.. amin!!

.
.
.

hmmm,,sekali lagi, saya telah diingatkan bahwa keluarga ibu (keluarga Sastrowinoto) dan keluarga bapak (keluarga Mbah Roko) adalah keluarga besar,,

sekarang alhamdulillah bapak, ibu, om, tante, pakde, serta bude saya masih keep in touch ama sepupu-sepupunya dan ama sodara-sodara kakek nenek yang lain (kluarga ibu maupun keluarga bapak),,

semoga tetap bertahan dan diteruskan oleh keturunannya,,

AMIN,,,!!!

.
.
.

dan saya juga telah diingatkan akan satu hal lagi :

ya, saya cukup menyadari saya dah bertambah usia,,

tapi tampaknya saya lupa kl semua orang juga mengalami hal yang sama,,

terima kasih saya sudah diingatkan (_ _)

Comments»

1. bhellabhello - October 8, 2008

HAHAHAHAAA
dasarr kakak sepupunya ninii

semasa gue TPB tuhh, kisah2 di dalam rumah rakata gue selalu up to date tuhh

:D

2. diptyaa - October 8, 2008

wah,,wah,,sawangan
daerah rumah saia ituh,,
hehehehe

Met lbaran y,,
Minal aidzin wal faidzin!!^^

3. bintang - October 8, 2008

@ bhella : gile serasa punya informan aja itu mah?!? x_X

@ diptya : sama2 diptya

4. ikhsanputra - October 8, 2008

wew…bertemu keluarga besar memang menyenangkan..

5. Giri Kuncoro - October 9, 2008

duh..masi mending ini ke bekasi..
awa paling banter mudik sebelah rumah.. :(

6. Utami Ekawati - October 9, 2008

gaya banget Tang..keluarga besar punya milis
salut..
semoga keluarga besarnya tetep rukun slalu.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: