jump to navigation

Jim Carrey September 14, 2008

Posted by mbintanghp in interest.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

ehm!!!,,

yup, Jim Carrey,,nama aslinya James Eugene Redmond Carrey,,

salah satu aktor barat fav saya nih, malah mungkin yg paling favorit,,

gayanya itu lho, khas beut lah,,

g cuma film komedi, maen film serius juga doi mapun,,

hmmm, ni bbrp filmnya yang dah pernah saya tonton..

sp tau ada yg belum ditonton, maka tontonlah,,

lol

The Mask (1994)

rasa2nya sih ini film jim carrey pertama yang saya tonton ,walopun mgkn dulu blm tau kl yg maen tu jim carrey (lha?),,

beraksi dengan topeng ijo, ngalahin penjahat n akhirnya ngedapetin cewe incerannya,,hohoho

sayang, sekuelnya (son of the mask) ga nampilin jim carrey lagi,,

Dumb and Dumber (1994)

gila lah ni pelem,,

duetnya ama jeff daniels, berkelana ke Aspen bwat nyari pemilik sebuah koper, nampol beeng,, pas musuhan ok, pas lagi baladan jg ok,,hehe

Batman Forever (1995)

bukan jadi batmannya, tp jadi salah satu musuhnya : riddler..

dengan TV yg dah dimanipulasi, dia ingin mempengaruhi orang2 sedunia,,

sayangnya,yah spt biasa,,dia kalah, yg menang batman,,
(ya iyalah, namanya juga batman forever, bukan riddler forever..yuuk)

Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events (2004)

satu lagi film dimana jim carrey g berperan sbg pemeran utama, tp sbg tokoh antagonis,,

berperan sbg count olaf, kakek2 yg jadi musuh dua anak kecil yg jadi pemeran utama,,

filmnya fiksi abis, tp keren kok,,ho3

Ace Ventura: Pet Detective (1994)

beneran, jadi detektif hewan,, sebenernya detektif jenius, tp gara2 kalakuanna tea, jadi we…heu2

bjuang sendirian bwat ngungkap teka-teki ttg kasus american football,,

hmm,keknya ni film emg dibuat khusus buat dia,, penokohannya jim carrey banget lah,,

Ace Ventura : When Nature Calls (1995)

cerita bersambung ke afrika,,dia diminta buat nyelidikin seekor kelelewar suci yg ilang, yg kl g ditemuin, bakal ada dua suku yang perang,,

dan ternyata, itu hanya kedok untuk kepentingan bisnis,,


Fun with Dick and Jane (2005)

bercerita ttg seorang pegawai yang perusahaannya collapse tepat setelah dia naik jabatan (yg ternyata pengangkatannya itu cuma akal2an si bos yg ngabawa kabur duit perusahaan),,

akhirnya, setelah jatuh bangun cari duit ampe jadi penjahat, dia berhasil mengakali balik si bos dengan cara yg mirip,,

Bruce Almighty (2003)

ini dia, FILM KOMEDI PALING NGASAL MAMPUS SEDUNIA,,

di beberapa negara, ni film di black list,,ya masa bisa jadi Tuhan??!!?

trs Tuhan digambarkan sbg laki-laki biasa..

mmm, mungkin satu2nya film komedinya dia yg saya nontonnya di bioskop?

suer dah, ni film WAJIB TONTON TON TON,, ngakak sepanjang film!

The Truman Show (1998)

nah!!,,jim carrey tu aktor komedi, tp film dia yang plg sy suka justru bukan film komedinya,,

satu kata : KEREN!

ceritanya, dia jadi aktor utama sebuah film,, masalahnya, dia gatau kl dia sedang maen film!,,
yup, sejak dia lahir, dia ada di dunia buatan yang orang2nya tu aktor semua,,

parah beut y??,, g kebayang, hidup dunia yang penuh kepalsuan di mana tidak ada kebenaran akhirnya, dia mulai ‘ngeh’, dan mule nyari2 jawabannya,,

dan endingnya bo, manstabh!!

heuheuheu..

sebenernya masih ada bbrp film lainnya yg blm saya tonton,,

kek film serius macam Eternal Sunshine of the Spotless Mind ama The Number 23, ato kartun Horton Hears a Who! yg doi jd pengisi suara, ato film2 komedinya yg laen ky How the Grinch Stole Christmas, Me Myself and Irene, ama Liar Liar,,

well, i’m waiting for your next movie, Mr. Carrey :D

hmmm,ditutup dengan kalimat penutupnya Truman Burbank di film The Truman Show, tepat sebelum dia kabur dari dunia buatannya si Christof :

“In case I don’t see you,, Good afternoon, googd evening, and good night.”

Comments»

1. beep imut - September 14, 2008

bos..kok cuma dikit bos..
ace ventura, 23, horton who hears (voice)..

2. beep imut - September 14, 2008

hoh belom kelar posting toh tadi..
eh bagi yg eternal mind spotless sunshine donks, gw telat tau nih klo uda ada yg ngeshare di rileks..kabar2i bos..

3. Dipta - September 15, 2008

aaahhh belum ntn truman,, :D

4. ghe2 - September 15, 2008

Hua, paling suka yang “A Series of Unfortunate Events”. Keren banget tu film…
Jim Carrey juga maennya keren, bener2 kejam banget :-P

5. bintang - September 19, 2008

@beep : tuh mangga, met nonton eternal sunshine,,hehe
@dipta : gw punya file nya tuh..
@gege : yoi dong, ekspresif abis lah

6. aidillapradini - September 19, 2008

kurang satu lagi, tang.
fun with dick and jane.
lucu juga tuh ^^

7. bintang - September 21, 2008

@ aidilla : udah ada kok ai,,hehe

8. bhellabhello - September 24, 2008

iya tuhh
aktingnya MEMANGG keren bgdd
tapi sayangg, makin kesini karirnya kokk makin meredup ya?

9. bintang - September 25, 2008

@ bhella : mmm mungkin di aslinya mah ga meredup, tp kitanya aja dah lama ga ngeliat filmnya dia? ada info dia lagi syuting kan sekarang?

10. This Week’s Movies – YES MAN « .ingin.ngeblog.lagi. - June 26, 2009

[…] nonton ni film,, Jim Carrey gitu loh, my top most fav actor!! take a look at my previous post here […]

11. kamand - November 29, 2009

I love him so much he is so cute


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: