jump to navigation

lika-liku mahasiswa tingkat 3 September 9, 2008

Posted by mbintanghp in insight.
trackback

ehm!!,,

heu heu,, seperti biasa, lagi ngelamun,, spt biasa, lamunan aing tea, kamana-mana,,trs ini deh yg kepikiran,,

mmmm,,udah dua taun di ITB,,
ga kerasa, udah setengah jalan di ITB,,
ga kerasa, udah jadi mahasiswa teknik elektro tingkat 3,,

taun lalu, awal tingkat 2 ditandai dengan berakhirnya masa-masa TPB, dah dilantik jadi anggota biasa di HME, dan mulai gawe byk d pendidikan cakru LFM,,

haha,sekaraaang,,ini ni,beberapa hal yang bikin kuliah di taun ajaran ini kerasa lebih ‘dag-dig-dug-duer!’,,,

#1 ganti kurikulum + pemecahan prodi elektro

gosip terhangat di antara semua mahasiswa elektro : ITB (akan) mutusin untuk mecah prodi teknik lektro ke dalam tiga prodi (power, telkom, dan t. elektro),,

dan ITB pun udah ngeberlakuin kurikulum baru yang udah sesuai dengan rencana itu,,

nah, masalah yang muncul adalah berubahnya status bbrapa makul, dari wajib menjadi pilihan atau sebaliknya, serta terutama karena kedua prodi baru (power n telkom) itu tu masih prodi baru, jadi belum mendapat akreditasi,,

tapi saya sih egp, da saya tetep di teknik elektro (OK CHAMP!!! hehehe),,

nah!!! tapi buat saya, ada juga masalah yang muncul dan SANGAT MENYEBALKAN :

kl di kurikulum lama, kuliah2 tingkat 2 tu pagi2, sedangkan kuliah2 tingkat 3 siang-sore.. nah!!!, sekarang di kurikulum baru, justru sebaliknya!!!,,wanjroooot!! masa sekarang tiap hari kuliah pagi lagi????

T_T

#2 luntur

aje gile,, jeans item yg baru dibeli, ternyata luntur pas dicuci,,warna jeansnya c ga brubah banyak, tapi yg masalah, lunturnya itu lho!!,,

dengan sukses mengubah satu kaos paporit saya yang asalnya PUTIH jadi ABU-ABU!,,

beu!!,,

#3 teknik sipil?

kemaren2 sempet baca satu artikel di koran,, isinya membahas seminar tentang pertekniksipilan di indonesia dan salah satu tokohnya di indonesia, yaitu Dr. Rooseno,,

jadi inget sesuatu lagi gara2 baca tu artikel,,
sebenernya, dulu saya nentuin pilihan tu ingin masuk teknik sipil,, sejak kecil emg dah bercita-cita jadi seorang insiyur sipil, sedikit banyak karena melihat kesuksesan dua orang pakde saya (dua2nya teknik sipil itb x_x),,dan dalam perkembangannya, ternyata saya juga jadi paling menyukai mata pelajaran fisika, terutama mekanika statika, yang notabene inti pelajarannya sipil,,

wew,, tapi kemudian mutusin masuk teknik elektro, dan sekarang dah nyasar di dalamnya,,

euh,, kl misalnya skrg boleh pindah ke teknik sipil, mungkin sy bakal pindah?

haha..yasuda lha ya..
btw ada satu fakta menarik yang saya baca di artikel itu:

teknik sipil merupakan ilmu teknik KEDUA tertua di dunia,, ilmu teknik yang tertua adalah ilmu teknik militer,, itu juga sebabnya mengapa diberi nama teknik sipil, yaitu untuk membedakannya dengan teknik militer,,

buset,, ada2 aja,,

#4 integritas

ya, sebagaimana yang anda tahu, integritas merupakan lawan dari diferensitas (halah),,

haha,,ga dag-dig-dug-duer amat juga c,,
cuma sempet jadi pembahasan kecil2an ni kata,,

akhirnya, seperti biasa : IF bingung akan suatu hal THEN tanya om google

dapet deh beberapa artian :

***hmmmm… kita boleh memaklumkan INTEGRITAS sebagai suatu KEUTUHAN penilaian (obyektif) oleh lingkungan (di luar diri individu) trhdp penilaian (subyektif) diri kita sendiri yg merupakan KESATUAN perilaku sbg reaksi (respons) atas perlakuan yg dikenakan thdp kita. integritas jg merupakan reaksi (respons) dari lingkungan terhadap diri kita yg berhasil menunjukkan ‘tanda’ keajegan, keteraturan, kejelasan, kenyataan, dst; yg menginformasikan secara utuh ttg perilaku kita sbg manifestasi dari
sikap (laku mental) dan laku tindak kita.

***Integrity is the concept of basing of one’s actions on an internally consistent framework of principles. Depth of principles and adherence of each level to the next are key factors. One is said to have integrity to the extent that everything one does is derived from the same core set of values. While those values may change, their consistency with each other and with the one’s actions determine the degree of integrity.

***”Integrity” Doing the right thing even when no one is watching.

***Integrity can be seen as a virtue in that accountability and moral responsibility are necessary tools for maintaining consistency between one’s actions and one’s principles, methods and measures, especially when an expected result appears incongruent with observed outcome.

***Integrity is simple – it means doing what you said you would.

***Integritas adalah melakukan sesuatu sesuai dengan apa yang Anda katakan dan apa yang Anda lakukan. Integritas membuat Anda dapat dipercaya. Integritas membuat orang lain mengandalkan Anda. Integritas adalah penepatan janji-janji Anda. Satu hal yang membuat sebagian besar orang enggan mengikuti anda adalah bila mereka tak sepenuhnya merasa yakin bahwa anda akan membawa mereka menuju ke tujuan yang Anda janjikan. Apakah Anda dikenal sebagai seseorang yang mempunyai integritas? Bila ya, maka Anda layak menjadi seorang pemimpin yang luar biasa.

hmmm,,
so, jadilah orang yg berintegral, eh berintegritas…

#5 kompieku oh kompieku..

shock!,pas liburan, komputer saya didakwa bermasalah, dan akhirnya divonis oleh mahkamah perkomputeran untuk menjalani hukuman berupa install ulang windows..!! arrgh..!!

yaweess, mau ngga mau,, sy bilang aja ke tukang serpisnya, jangan lupa ngeback up drive C,, ada banyak back-up dorama yang belum dpindahin x_x,,sip ceunah,,

heu heu,, tapi ternyata ada dua hal yang belum diback-up :
– di desktop ada folder yang isinya SEMUA data publikasi robocool,, wew, tapi yasud c itu mah, dah beres ini,,
– tapi yang ini ni: FONTS…!!!!!!! wanjrot hasil hunting font bablas smuaaaaa…..!!!! mati awak!!!! T_T

#6 saatnya 2006

hmmm,, di LFM maupun di HME, dan mayoritas organisasi-organisasi mahasiswa di ITB, ‘tampuk kekuasaan’ (kamana atuh tampuk) masih dipegang ama anak-anak 2005,,

nah!,
sekarang angkatan 2006 dah di taun ke-3, dan dah saatnya mengemban tugas jadi bos-bos petinggi,,hehe
dan sekarang dah mule ada organisasi yg dipegang ama 2006,,

yo mari, mari kita lihat sapa lagi yang bakal jadi big boss? :D

………………………

hmmmmm,,that’s all,,

tp tetep aja, kl diinget-inget,,

rasanya baru kemaren daftar ulang di sabuga,,
rasanya baru kemaren ikut bimbel demi SPMB,,
rasanya baru sekejap yang lalu kumpul technical meeting di SMP 5,,
.
.
.
.
.
heuheu,,

rasa-rasanya belum banyak yg saia dapet?,,
rasa-rasanya belum banyak yg saia lakuin?,,
rasa-rasanya belum dapet apa-apa?,,

x_x

Comments»

1. hamka - September 9, 2008

saat ini yang belum bisa gw terima : KULiAh PAGIIII….

2. Fela Rizki Wardana - September 9, 2008

panjang beut dah.. hehe, bagus2, gak salah emang kalo dulu dinobatkan jadi lulusan terbaik kedua di sma 3 (credit goes to fuad nabi atas infonya,hihihi)

semangat ya Tang, nanti kita lulus bareng (harapan seorang seniro yg telat lulus, hehe)!

3. Blacx TOTZ - September 9, 2008

Tang-tang…

Hohoho…

Hmmm… Waktu 24 tuh lama ato bentar siy?
Hahaha

4. Fuad Fajri - September 10, 2008

*sotoy mode on*
pembahasan kurang fokus
*sotoy mode off*

wakakak

5. wahidyankf - September 12, 2008

fuaad…numpang ngelink blog lo di blog gua yah…lagi ngumpulin blogan anak2 el nih…hehe…thx

6. nuRr.. - September 13, 2008

itu yg cerita sipil bukannya postingan ala lo ya? hehe.

gue mending malah semester ini. lumayan banyak yg mulai kuliah jam 9. ngga kaya tingkat 2 yg jam 7 mulu T_T

ciee lulusan terbaik.. :P

7. printiasti - September 14, 2008

ck.ck.ck.

ngelamunnya panjang bgt.

brapa lama lo ngelamun tang??

jangan kbanyakan ngelamun, ntar tambah pinter lohh!

hehe..

8. Fela Rizki Wardana - September 16, 2008

si Yoka dodol bgt sih, jelas2 ini bintang gitu, masa fuad, wkwkwk..

9. auliafeizal - September 17, 2008

tau lu yok, paan sih, malu2in aje

10. tmroffi - September 19, 2008

Semester yang penuh kesulitan dan tantangan,,,? Ataukah hidup emang selalu seperti ini?
Waa, need backup! (Z-3 di CS ya? hahaha)

11. bintang - September 19, 2008

@hamka : setuju bangets!
@fela : ah tavava ni fuad..
@totz : he??
@putat : ga usah sok2an ganti mode,,dah mafhum kok =p
@yoka : ??????? -parbeut lu yok
@kecap : buset, dah serasa forum aja
@tmrof : open fire, need assistance!!

12. Fela Rizki Wardana - September 21, 2008

hahaha, iya bener Tang, gw udah ngecek di blognya Sigma, si yoken malah nulisnya nama lo Tang.. malu2in aja nih si yoken..

13. nauth11 - September 21, 2008

eh, justru enak tang kuliah pagi.. selesainya siang dan abis itu bebas maw ngapain.. :D

soal teknik sipil mah jalanin aja tang kendali.. ntar km kendaliin teknik sipil.. gw juga pernah kaya gitu tuh gara2 ARSITEKTUR… :D

14. kuboconcept - September 24, 2008

saya kuliah di matematika

15. bintang - September 25, 2008

@ naut : beu, kata sapa,,coba kamu ngambil kesling, jadwalnya jadi aneh2 x_x
@ kubo : terus????!?!!?

16. nandya - September 30, 2008

baru sadar layout blog kita sama
heuheu…

17. Fela Rizki Wardana - October 2, 2008

@nandya
ih lo gay bgt sih, haha

sori Tang gw sering ngasi komen junk di blog lo.. ampunn, hehe

18. meongijo - October 4, 2008

ga cuma kamu tang yang kuliah pagi.
sekarang aku tiap hari harus bangun jam 5, padahal taun lalu bisa bangun jam 9, hix…

19. nandyagoesti - October 7, 2008

@ fela
gw lelaki sejati begini kok..
hakshaks

sori Tang gw sering ngasi komen junk di blog lo..ampunn, hehe

20. bintang - October 8, 2008

@ nandya : ah ikut2an kau.. homo pula=p

@ fela : menegaskan ke-gay-an seseorang tu junk yg bermanfaat (naon deui)

@ laras : semoga semester depan mendingan ras,,heu2


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: