jump to navigation

Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan hamba-Nya.. March 30, 2009

Posted by Muhamad Bintang Hadi Prayoga in 'curhat'.
Tags: , , ,
trackback

ehm!!,,

heu..

serasa dapet durian runtuh nih.. durian runtuh secara harfiah : sakiit…!! mana double pulak…!!!

kaya gimana rupa tu durian?

mari bercerita secara ngaco =p
.
.
.
.
alkisah, ada seseorang pengelana.. sudah sangat lama dia pergi merantau,, setelah luntang-lantung ga jelas (ni cerita apaaan seeehh =p) akhirnya dia menemukan sebuah negeri yang sudah dia putuskan untuk dia tinggali..

tapi baru saja dia menjejakkan kaki dia di negeri tersebut, dengan seismograf  yg dia bawa (yuuuk!), dia menduga akan datang sebuah gempa bumi besar yang akan melanda negeri yang telah membuat dia PW itu.. dan bener aja, tadi pagi (beneran tadi pagi) datanglah gempa yang memang sudah diyakini tinggal menunggu waktu itu..

gempa tersebut membuat dia ragu, apakah dia harus tetap tinggal di negeri itu atau pergi merantau lagi? tapi dia memang tidak ingin hanya bisa memandang negeri itu dari jauh.. tapi, belum cukup sampe di situ, sorenya (yap, beneran sore tadi) tiba-tiba datang tsunami! sebuah tsunami yang sama sekali tidak terbayangkan, tsunami yg sangat dahsyat bahkan sampai membuat dia melupakan gempa bumi sebelumnya.. sial, ternyata TEWS (tsunami early warning system =p) yang dia bawa gagal menyampaikan berita kedatangan tsunami tersebut,, beruntung, si pengelana masih selamat setelah mengalami dua bencana mengenaskan tersebut..

juga belum cukup sampe di situ, dan juga saat si pengelana masih berada di negeri tersebut, malem ini (beneran, malem ini!) datanglah gempa susulan yang juga sudah diperkirakan.. hanya saja, ternyata magnituda gempa susulan tersebut melebihi perkiraan si pengelana.. cukup jauh melebihi perkiraan.. dan yg mengejutkan, setelah melakukan studi literatur, ternyata bukan merupakan gempa susulan! tapi gempa yg memang telah lama menunggu untuk mengguncang negeri tersebut.. mengguncang untuk mengusir semua tamu yang tak diundang,,

hahaha.. dan sekarang karena masih cukup bingung, apa yg sebaiknya dia lakukan, meinggalkan negeri tersebut ato tetap tinggal di situ, akhirnya dia menulis blog!!
.
.
.
.
.
yak! selamat karena anda telah membaca cerita paling ngalor ngidul sedunia!!

About these ads

Comments»

1. printiasti - March 30, 2009

gw jadi sedih bacanya tang.
lo masi utang sama gw berarti..
hehe..

bintang - March 31, 2009

(_ _);;;;;;;;;

2. diptya - March 31, 2009

ini sbenernya pgandaian yah??
kasian amat orangnya
heeeeeeeee

3. Niko - March 31, 2009

Hmmm…
Gw berusaha membuat sesuatu dari kepingan2 yang gw tau…

Hmm.
Buat pengelana…
Nyari aj negeri baru yang tetanggan sama negri yang penuh gempa itu..
Biar tetep bisa diliat dari jauh..
Hahahaha..Ngaco…

bintang - March 31, 2009

haha! emg kepingan apa aj yg kamu tau?? :D

4. alienkeren - March 31, 2009

I’m guessing…
tapi gak yakin bener atau salahnya…
dan gak perlu juga tebakan aku ditulis disini ya kan?
makanya tang, CURHAT YUKK!!!

5. fachrielantera06 - April 1, 2009

wadou sudah pro nih si bintang nulis blog ..gak kayak aku yang goblok banget :D…

kalau saya nih di posisi dia ..juga nulis blog hahahaha..jayuz..gak jelas ..
–fachrielantera–

6. ladysherry - April 1, 2009

pengandaian yaa?
cari negri baru dong bin… cowo bukan kamu?
hehe
*the master of sotoy is me haha

7. Tommx - April 1, 2009

Hmpf, selama pengelana itu masih bisa idup setelah kejatuhan durian (denotasi), kena gempa, tsunami, dan gempa tahvava berarti memang si pengelana itu cukup tangguh untuk tinggal di negeri Antah Berantahvava itu. Justru cobaan/bencana lah yang membuat pengelana itu jadi lebih kuat.

Klo pindah ke negeri lain, alasannya apa? Nyari aman? Berarti selama ini si pengelana itu lolos dari bencana cuma kebetulan?

Klo pindah ke negeri lain trus cuma ngeliat dari jauh, pasti suatu saat si pengelana itu ingin kembali ke negeri Antah Berantahvava itu.

//Comment sayah ini ga usah dianggap, Tunk. Seminggu terakhir ini emang sayah lagi agak aneh, lagian sayah juga ga tau cerita aselinya kaya gimana…

8. Syafiq Al-'Atiiq - April 1, 2009

nice post gan..

9. tutu1ng - April 1, 2009

alah… si Bintang bilangnya aja terakhir-terakhir “ga jelas”, padahal semuanya curhat!

:P

*ikutan geje

10. bintang - April 2, 2009

@ diptya : bukan pengandaian, tapi analogi

@ alien : haha iya nih dah lama ga ‘talking-talking’ kita..

@ falen : eh tumben ada kamu :D

@ nad : masih susah nyari jalan keluarnya nad >.<

@ tommy : heueuh, ngaco pisann

@ sapek : thx gan

@ pius : tul, semuanya curhat.. hehe

11. dessyfarhany - April 2, 2009

ohh… ini tuh ceritanya lo lagi curhat ya?
di negeri mana, tang??
heuheu…

12. microwordofcattleya - April 2, 2009

apaan c tang, gw lemot baca tulisan lw! g ngerti…hohoho, piiisss!!! xp

13. bintang - April 3, 2009

@ fanny : negeri antah berantah.. haha

@ ira : >.<,,

14. nitanita - April 3, 2009

waw.. malangnya nasib si pengelananya.. :D ceritaaa!! :P

15. meongijo - April 3, 2009

km dalam hati seorang cewe (Atau mau cowo tang?)

pagi = kamu sebelumnya pernah melakukan kesalahan dan ga terus terang. pagi itu si dia tau dan dia marah

siang = kayaknya ada yang nangis deh

malam = hubungan kalian berakhir

huaauhahahahaahahaahahhahahahaha, just guessing :p

16. bintang - April 3, 2009

@ nita : no comment deh.. heu2

@ laras : busyeeett.. seremm amirr!

17. asti - April 6, 2009

huahahahahahha.

komennya heboh2 bgt yak..
no comment ah tang..

bintang - April 6, 2009

haha baru liat lagi ya lu..btw kata lu yg paling heboh yg mana ti..?
>.<

18. asti - April 14, 2009

lo jawab sndiri aja ah..
ga enak gw..
ntar jawaban gw mengggegerkan orang sekampung lagi..
haha..

19. ocha - April 30, 2010

hiii,, gw sebenernya lg pusing,, ehh nyasar ke sini tambah pusingg. heheh lanjut aja dah,, ceritanya. pisss


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 860 other followers

%d bloggers like this: